Монтаж комплектных шинопроводов напряжением до 1000 в переменного тока и 1200 в постоянного тока

МОНТАЖ КОМПЛЕКТНЫХ ШИНОПРОВОДОВ НАПРЯЖЕНИЕМ ДО 1000 В ПЕРЕМЕННОГО ТОКА И 1200 В ПОСТОЯННОГО ТОКА
Общие положения
2.1. Комплектным шинопроводом называется устройство, предназначенное для передачи и распределения электроэнергии, состоящее из голых или изолированных шин различного профиля, заключенных в защитную оболочку, со всеми относящимися к нему ответвительными устройствами, поддерживающими и крепежными конструкциями.
2.2. По назначению комплектные шинопроводы подразделяются на следующие группы:
магистральные, предназначенные для передачи электроэнергии от цеховых подстанций до распределительных шинопроводов и силовых распределительных пунктов;
распределительные, предназначенные для передачи электроэнергии к электроприемникам;
троллейные*, предназначенные для передачи электроэнергии к подвижным электроприемникам;
осветительные, предназначенные для передачи электроэнергии к светильникам и электроприемникам малой мощности.
* Закрытые троллейные шинопроводы с пластмассовыми изоляторами всех серий необходимо применять в помещениях с нормальной средой, не содержащей токопроводящей пыли, с температурой не выше 40 °С. Длина непрерывной линии троллейных шинопроводов должна быть не более 100 м. Для трасс большей длины необходима установка компенсационной секции, которая должна быть предусмотрена в проекте для компенсации линейных расширений.
2.3. В комплект поставки шинопроводов в соответствии с заказной спецификацией должны входить поддерживающие и крепежные конструкции для крепления шинопроводов к строительным основаниям.
2.4. Условия хранения поступающих с завода-изготовителя шинопроводов должны соответствовать группе С ГОСТ 15150-69.
2.5. Вскрывать ящики допускается только со стороны, отмеченной надписью «верх», непосредственно перед сборкой секций магистральных шинопроводов в блоки в мастерской электромонтажных заготовок (МЭЗ) или остальных видов шинопроводов в зоне монтажа.
2.6. При извлечении из ящиков и переноске секций подъемными механизмами следует применять траверсы и чалочные приспособления, что обеспечит сохранность шинопроводов.
2.7. Распакованные секции следует укладывать на деревянные настилы или бруски не более чем в пять рядов по вертикали. Между рядами помещают прокладки в виде деревянных брусков или картона. При этом все шинопроводы, кроме распределительных, следует укладывать в положение, соответствующее рабочему.
2.8. Транспортировать блоки и секции от места сборки до зоны монтажа следует на автомобилях с прицепом или удлиненным кузовом (полуприцепом) в специальных контейнерах (приложение 1, рис. 1), предохраняющих их от механических повреждений.
2.9. Монтаж комплектных шинопроводов выполняют в соответствии с рабочим проектом. При значительных объемах работ (на цех, корпус) разрабатывают проект производства электромонтажных работ (ППР).
2.10. Рабочий проект цеховых электрических сетей, выполняемых комплектными шинопроводами, должен предусматривать монтаж шинопроводов индустриальными методами и содержать следующие данные:
план сети шинопроводов объекта;
необходимые разрезы с нанесением трассы прокладки шинопроводов, указанием отметок, видов прокладки (по стенам, колоннам и т.д.) и типовых крепежных конструкций, изготовляемых заводами Главэлектромонтажа.
В тех случаях, когда шинопровод устанавливают на нетиповые конструкции, необходимо дать чертежи установки узла шинопровода и рабочие чертежи крепежной конструкции. Проект должен содержать заявочные спецификации только на комплектные линии по каждому отдельному объекту (линия, цех, корпус). При прохождении линий магистральных шинопроводов по сложным трассам, в нескольких плоскостях, следует выдавать аксонометрические чертежи этих линий с указанием привязочных размеров.
2.11. Проектная документация должна иметь штамп с грифом «Разрешено к производству работ» и подпись ответственного представителя предприятия-заказчика.
2.12. Вопросы организации и технологии монтажа комплектных шинопроводов должны быть детально разработаны в ППР, в котором необходимо предусмотреть комплекс мероприятий, направленных на снижение трудозатрат при выполнении подготовительно-заготовительных и монтажных работ.
Состав ППР должен соответствовать руководству [12].
2.13. ППР по монтажу магистральных шинопроводов должен состоять из двух частей:
1) подготовительно-заготовительные работы, выполняемые в МЭЗ;
2) работы, выполняемые в монтажной зоне.
ППР по монтажу остальных видов комплектных шинопроводов должен состоять из одной части.
2.14. При разработке ППР необходимо пользоваться действующими альбомами типовых рабочих чертежей деталей и узлов промышленных электроустановок ГПИ Тяжпромэлектропроект им. Ф. Б. Якубовского.
2.15. Монтаж комплектных шинопроводов производят при строительной готовности помещения в условиях, полностью обеспечивающих защиту шинопроводов от механических повреждений и загрязнений при производстве дальнейших строительно-монтажных работ.
Приемку помещений под монтаж следует оформлять актом.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code