Монтаж подземных трубопроводов и зашита их от коррозии

Монтаж подземных трубопроводов и зашита их от коррозии
9.90. Монтаж подземных трубопроводов следует производить, как правило, секциями, узлами и блоками, изготовленными на базах и заводах монтажных организаций.
9.91. Укладку трубопроводов в траншею или канал следует производить по технологии, предусмотренной ППР и исключающей возникновение остаточных деформаций в трубопроводах, нарушение целостности антикоррозионного покрытия и тепловой изоляции путем применения соответствующих монтажных приспособлений, правильной расстановки одновременно работающих грузоподъемных машин и механизмов.
9.92. Трубопроводы, прокладываемые в непроходных каналах, перед закрытием последних должны быть тщательно проверены, испытаны, окончательно закреплены на опорах и изолированы.
Каналы закрываются только после завершения всех работ и сдачи проложенных в них трубопроводов заказчику.
9.93. Опоры, устанавливаемые на дне лотков и каналов, не должны препятствовать стоку воды по дну лотка или канала.
9.94. До начала монтажа трубопроводов в траншеях производитель работ или мастер должен проверить устойчивость откосов и прочность креплений, которые, как правило, должны быть инвентарными.
9.95. Бесканальная прокладка трубопроводов в траншею должна производиться предварительно тепло- или гидроизолированными секциями или трубами. Секции развозят по трассе, раскладывают вдоль бровки траншеи и в зависимости от условий на площадке (отсутствие стесненности) сваривают в плети длиной до 1000 м. В условиях стесненности, не позволяющих осуществлять укладку плетями, трубопровод прокладывается секциями.
9.96. Трубоукладчики и краны, с помощью которых производится укладка плетей и труб в траншеи, следует располагать на расстоянии от бровки траншеи, исключающем ее обрушение, руководствуясь требованиями табл. 32.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code