Ручной мяч
Площадка для игры в ручной мяч состоит из поля размером 50 (30) х25 (15) м и ворот размером 3×2 м. Стойки ворот деревянные, квадратного сечения, 8 см.
Ширина линии 5 см входит в размеры поля или ограничиваемых ими площадей и расстояний.
Ворота окрашивают в белый и черный цвет — поперечными полосами (поле окраски одним цветом — 20 см). Веревочные сетки прикрепляют к стойкам, перекладине и земле (полу).
Вратарская площадка (площадь вратаря) размечают так: перед воротами на расстоянии 6 м параллельно лицевой линии проводят линию длиной 3 м, к которой примыкают 2Д окружности с радиусом 6 м от нижнего угла внутренней части стоек. Параллельно линии площади вратаря на расстоянии 3 м от нее проводят пунктирную линию свободных бросков. Штрихи пунктирной линии и расстояние между ними имеют длину 15 см.
Также параллельно линии площади вратаря на расстоянии 7 м от центра ворот проводят линию штрафного броска длиной 1 м. Параллельно этой линии, на расстоянии 3 м от нее, во вратарской площадке проводят линию длиной 0,5 м, которую вратарь не имеет права переступать при выполнении штрафного броска.
Настольный теннис
Стол длиной 274 см, шириной 152,5 см состоит из одного или двух щитов из крепких, сухих и твердых досок или из прессованных плит, железобетона или другого материала, создающего равномерный отскок мяча. Поверхность стола ровная, гладкая,.окрашенная матовой темно-зеленой краской. Линии по краям шириной 2 см, средняя линия 03 см белого цвета ( 9).
Высота стола 76 см. Для товарищеских соревнований школьников в возрасте до 12 лет разрешается высота стола 60—70 см.
Сетка (183X15,25 см) с верхним краем шириной 1,5 см белого цвета. Верхний край сетки и боковые стойки должны отстоять на 15,25 см от стола.
Бадминтон
Площадка размечается для одиночной (13,4X5,18 м) и парной игры (13,4×6,1 м) линиями шириной 4 см, входящими в размер площадки.
Городки
Площадка, на которой размещают города и пригороды, имеет размеры не менее чем 9×4 м Их покрывают листами из металла толщиной не менее 12 мм, цементом или бетоном с хорошо отшлифованной поверхностью на уровне поля.
На конах и полуконах выше уровня площадки должны быть положены планки шириной 5 см и высотой 7—8 см.
Городки делают из дерева твердой породы, синтетического материала или стеклопластика. Форма городка — цилиндрическая, длина — 200 мм, диаметр —45— 60 мм, фаска — Змм под углом 45°.
Бита представляет собой круглый стержень длиной не более 1 м, произвольных массы и диаметра, изготов ленный из дерева, пресованной фанеры, бумаги или синтетического материала.
Игроку рекомендуется иметь по 2 биты и по 5 городков.
ТРОПА ЗДОРОВЬЯ
Тропа здоровья является одним из эффективных средств привлечения трудящихся и школьников к занятиям фи-вической культурой и спортом.
Преимущества занятий на тропе здоровья заключаются в следующем: 1) для ее создания не требуется больших материальных затрат; 2) занятия проводятся на свежем воздухе в течение всего дня; 3) тропа здо-оовья может быть максимально приближена к месту жительства; 4) при правильной организации занятий на foone здоровья успешно осуществляется подготовка к сдаче норм комплекса ГТО.
Первые занятия на тропе здоровья следует проводить организованно: для учащихся —под руководством преподавателей, для остальных—под руководством инструктора.
Предварительно можно провести организационные мероприятия — расклеить объявления, разослать приглашения, рассказать о предстоящих занятиях в коллективах и т. п.
Все занятия на тропе здоровья начинают и заканчивают свободной ходьбой. Нагрузка повышается постепенно, чему способствует и само расположение тропы здоровья.
Трасса, как правило, имеет форму замкнутого кольца. Хорошо если в этом кольце есть сужения и перемычки, за счет которых можно увеличивать или уменьшать длину тропы, тогда легко будет дозировать нагрузку в зависимости от возраста, физического состояния и степени физической подготовленности.
В тех случаях, когда местность для прокладки тропы здоровья ограничена, можно использовать вариант трассы в форме «кленового листа» ( 13). В этом случае препятствия и места для тренировки располагаются близко друг к другу, а тропинка для бега связывает их не напрямую, а с движением по большой траектории.
Нагрузка увеличивается постепенно при постоянном самоконтроле самочувствия.
Тренировка на тропе здоровья включает в себя широкий круг упражнений: ходьба, бег, общеразвивающие упражнения, упражнения с предметами, прыжки, лазание. Они развивают такие физические качества, как сила, быстрота, выносливость, ловкость.
Занятие   на   тропе здоровья по своей организации близки к круговой тренировке. В их основе лежит серийное (с интервалами бега от одного пункта тренировки к другому) выполнение упражнений, объединенных в комплексы. На каждом пункте для тренировки предлагается несколько аналогичных упражнений на выбор.
Ориентируясь на предложенный нами вариант тропы здоровья с 10 тренировочными пунктами, можно создавать другие варианты с учетом местных условий.
В нашем варианте дистанция может составлять 1 км — при пробегания первого круга с занятиями в пунктах 1, 8, 9, 10; 2 км —при пробегании первого и второго кругов с занятиями в пунктах 1, 2, 6, 7, 8, 9, 10 и 3 км —при преодолении всех кругов с занятиями на
всех пунктах тренировки.
Необходимо отметить, что изготовление большинства летаїей (16 наименований) полностью передано из цехов завода в цех АЦР, остальные производятся в центре в количестве, составляющем 50%   заводской программы.
Оборудование в цехе реабилитация состоит из 15 настольных сверлильных станков, 3 вертикальных сверлильных станков, 4 фрезерных станков, 16 пневматических прессов, 6 механических прессов, 8 пневмоприспособлений и 18 механических приспособлений.
На площадях цеха АЦР расположены диспетчерская, кабинет начальника цеха, табельное помещение, 3 склада комплектующих деталей и готовой продукции и лаборатория физиологии труда.
Значительную часть (2/з) производственного цеха занимают 3 линии столов, разделенных перегородкой. Они представляют собой 12 поточных технологических линий в соответствии с числом изготавливаемых в цехе узлов автомобиля. На промежуточных этапах сборки деталей около рабочих мест установлена тара для транспортировки деталей, на завершающих этапах — специальные столы для готовой продукции. 2 ряда столов, на которых располагаются 4 лянин сборки игрушки «Чайка».

Posted in Без категорії

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code