Способ установки на пакетах подкладок

Способ установки на пакетах подкладок
4.2.20. Пакеты металлических подкладок применяют в качестве постоянных (при наличии специальных указаний в документации на оборудование) и временных (при их сокращенном количестве) опорных элементов.
4.2.21. Пакеты набирают из стальных или чугунных установочных подкладок толщиной 5 мм и более и регулировочных подкладок толщиной 0,5 – 5 мм. Общее число подкладок в пакете, как правило, не должно превышать 5 шт.
4.2.22. При использовании подкладок в качестве временных опорных элементов требуемое положение оборудования по высоте и горизонтальности может быть достигнуто:
регулировочными перемещениями; при этом исходное высотное положение опор не должно отличаться от проектного (с точностью + 1 мм);
без использования регулировочных перемещений, за счет установки опор с расчетной точностью по высоте.
Общая технологическая последовательность установки оборудования на сокращенном количестве пакетов подкладок соответствует процессу по п. 4.1.2.
4.2.23. При использовании пакетов подкладок в качестве постоянных опорных элементов установку оборудования в проектное положение по высоте осуществляют в такой последовательности:
выставляют пакеты подкладок на фундаменте на 1,5 – 2 мм выше проектной отметки опорной поверхности оборудования (при наличии в пакете клиновой пары исходное положение пакетов должно быть на 4 – 6 мм ниже проектной отметки);
опускают оборудование на опорные элементы;
осуществляют выверку оборудования с использованием регулировочных подкладок или перемещений клиновых подкладок. При этом выверяют оборудование по высоте, устанавливая базовые поверхности на 1 – 1,5 мм выше проектной отметки;
осуществляют затяжку фундаментных болтов (с заданным усилием и контролем положения базовых поверхностей);
производят подливку оборудования.
4.2.24. Рекомендуемые размеры плоских установочных подкладок приведены в табл. 3. Количество и места расположения пакетов подкладок выбирают с учетом требований, приведенных в пп. 4.1.9 – 4.1.11.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code