Организация площадок для подготовительных и монтажных работ

 Организация площадок для подготовительных и монтажных работ
3.2.1. Площадки подготовительных и монтажных работ должны быть выполнены в соответствии с решениями проекта производства работ. Особые условия по организации площадок – необходимость изменения конструкции фундаментов, устройство якорей, путей движения машин и механизмов, ограничения в строительной части объекта и т.д. должны быть отражены в ПОС и ППР, согласованы с организациями-участниками строительства.
3.2.2. Размеры площадок для подготовительных работ и их расположение должны назначаться с учетом выбранной технологии монтажных работ исходя из количества аппаратов, сроков их поступления и очередности монтажа.
3.2.3. Для работы в темное время суток площадку следует оборудовать осветительными приборами, количество которых определено в соответствии с СН 81-80.
3.2.4. Площадка подготовительных работ, как правило, должна иметь бетонное покрытие с учетом возможности дальнейшего использования покрытия в процессе эксплуатации объекта или временное покрытие из сборных железобетонных дорожных плит.
3.2.5. Установка, передвижение грузоподъемных средств и выкладка аппаратов должны производиться на подготовленные основания. Несущая способность основания и его уклон должны соответствовать требованиям:
для грузоподъемных стреловых самоходных кранов – ВСН 274-74;
для других грузоподъемных кранов и машин – инструкции по их эксплуатации;
для такелажных средств и выкладки аппаратов – решениям ПОС или ППР.
3.2.6. В случаях, когда перемещение аппаратов к фундаментам с площадок подготовительных работ осуществляется на специальных тележках по рельсовым путям, опирание низа аппарата в процессе его перемещения при подъеме следует осуществлять с использованием тех же тележек.
3.2.7. Устройство рельсового пути следует производить в соответствии с требованиями СНиП 3.08-01-85.
3.2.8. Ось рельсового пути при перемещении аппарата, как правило, должна проходить через центр фундамента и располагаться в плоскости подъема аппарата.
3.2.9. Приемка фундаментов под аппараты производится в соответствии с требованиями СНиП 3.05.05-84 и выполняется заказчиком с привлечением монтажной организации. При этом монтажная организация должна обратить внимание на соответствие фактических размеров проектным, правильность расположения закладных деталей, анкеров и колодцев для них с проверкой возможности наворачивания гаек или верхних составных частой фундаментных болтов.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code