Дуговая точечная сварка

ДУГОВАЯ ТОЧЕЧНАЯ СВАРКА
5.1. При механизированной сварке специализированной установкой конструкции треста Южстальконструкция необходимо выполнить следующие операции в указанной ниже последовательности: расположить машину в месте сварки, установить требуемое напряжение холостого хода источника питания, нажатием на ручки машины плотно прижать опорными стойками лист к прогону, включить подачу сварочной проволоки и выполнить точечное сварное соединение, снять усилие прижатия и переместить машину к месту сварки следующего соединения.
5.2. Механизированную сварку в углекислом газе проволокой сплошного сечения или порошковой проволокой следует выполнять на постоянном токе обратной полярности, механизированную сварку под флюсом – на постоянном токе прямой полярности, а ручную сварку электродами с рутиловым покрытием – на переменном токе.
5.3. При сварке в углекислом газе подачу газа следует начать одновременно с подачей сварочной проволоки и закончить через 1 – 2 с после обрыва дуги.
5.4. При ручной сварке покрытыми электродами необходимо выполнить следующие операции в приводимой ниже последовательности: установить в месте сварки приспособление (черт. 5), плотно прижать лист к прогону нажатием с помощью приспособления, установить электрод в отверстие формирующего устройства и выполнить точечное сварное соединение, удалить приспособление и переместить его к месту сварки следующего соединения. Указанные сборочные операции осуществляет монтажник.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code