Индивидуальные средства защиты

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ
15.1. Администрация обязана снабжать рабочих исправными и доброкачественными спецодеждой и спецобувью, отвечающими установленным стандартам, действующим для данного предприятия нормам, и строго следить за тем, чтобы работающие во время работы обязательно пользовались спецодеждой и спецобувью и другими индивидуальными средствами защиты.
15.2. Рабочая одежда не должна иметь свисающих или развевающихся концов (полы, галстуки, косынки, передники и т.п.) и должна быть наглухо застегнутой; свисающие концы косынок, платков должны быть подобраны, манжеты рукавов – плотно охватывать руки около кистей.
15.3. Рабочим, работающим на металлических поверхностях в лежачем, сидячем положениях или положении с колена, должны быть выданы для обязательного пользования во время работы специальные маты или наколенники из материала с низкими электро- и теплопроводимостью.
15.4. Рабочие, занятые очисткой деталей или изделий от ржавчины, краски и грязи, должны быть снабжены защитными очками, а в необходимых случаях и респираторами.
15.5. Рабочие, участвующие в работах, при выполнении которых выделяются вредные газы, пыль, искры или отлетают осколки, стружка и т.п. должны быть снабжены индивидуальными средствами защиты – очками, масками, шлемами, рукавицами и др.
15.6. Рабочие, выполняющие работы, требующие применения респираторов, противогазов и защитных очков, обязаны пользоваться ими.
Рабочим с плохим зрением должны быть выданы коррегирующие очки за счет предприятия. Подобрать коррегирующие очки должен врач-окулист.
15.7. Администрация предприятия обязана обеспечивать правильнее хранение, стирку и ремонт спецодежды и спецобуви (выдаваемых за счет предприятия), а также надлежащий уход за индивидуальными защитными приспособлениями (смена фильтров, респираторов и т.п.). Сроки стирки спецодежды должны быть согласованы с профсоюзными организациями предприятий.
В цехах со значительной запыленностью и выделением ядовитых или опасных в отношении инфекции веществ спецодежда должна подвергаться обеспыливанию, дегазации и дезинфекции. На участках, где во время работы спецодежда промокает, должна быть организована ее сушка.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code