Работа на сверлильных станках

Работа на сверлильных станках
7.138. При сверлении отверстий деталь необходимо надежно закреплять на столе станка. Мелкие детали следует закреплять установочными болтами в тисках, кондукторах и других приспособлениях. Держать детали в руках во время сверления запрещается. Крупные детали, пакеты листов или тяжелые уголки следует укладывать на стеллажи или вагонетки, оборудованные стопорными приспособлениями.
7.139. Для сметы и крепления деталей во время работы станка должны быть устроены соответствующие удобные и безопасные приспособления (поворотные столы, конвейеры и т.п.). Смена и крепление деталей во время работы станка при отсутствии указанной оснастки запрещаются.
7.140. Все станки должны быть снабжены предохранительными устройствами для выключения в случае перегрузки шпинделя, а также при возникновении аварийной ситуации.
7.141. Специальные сверла для сверления отверстий в вязких металлах должны иметь стружкодробящие канавки.
7.142. Крупные сверлильные станки должны быть снабжены клиньями для закрепления оправок в шпинделе. При закреплении оправки клинья не должны выступать за пределы шпинделя.
7.143. В комплекте инструмента к сверлильному станку всегда должны быть специальные молотки и выколотки, изготовленные из материала, исключающего отделение частиц при ударе, а также предотвращающего порчу направляющей и режущей частей инструмента при его смене.
7.144. Удлиняющая часть удлиненного шпинделя должна быть ограждена.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code