Правка и гибка металла

Правка и гибка металла
7.90. Перед пуском правильных и гибочных вальцов необходимо убедиться в их исправности и отсутствии между валками посторонних предметов, только после этого разрешается включать двигатель.
7.91. Снимать окалину во время правки и гибки металла, а также очищать валки можно только метелкой с длинной ручкой. Обметать валки разрешается только после полной их остановки.
7.92. Если лист застрял в валках, вальцы необходимо остановить, приподнять верхние валки и поправить застрявший лист, только после этого можно снова пускать вальцы и продолжать правку.
7.93. Подправлять лист или деталь из листового металла перед входом в валки «можно с помощью ломиков или подправлять их руками запрещается.
7.94. Во время работы необходимо следить за тем, чтобы выправляемый металл или движущиеся валки не могли зацепить одежду и затянуть работающего в вальцы.
7.95. На правильных и гибочных станках (вальцы, кромкогибочные станки, кулачковые прессы) при обработке крупных деталей одновременно должно работать звено из двух и более рабочих.
Один подручный во время движения рабочих частей вальцов, бойков, штампов должен находиться возле пусковых устройств, чтобы в случае необходимости остановить машину. У указанных станков с фронтом обслуживания более 6 м должны быть предусмотрены выключатели в двух или трех точках.
7.96. Прокладки из тонкой листовой стали, применяемые при выправлении деталей или листов металла, не должны иметь трещин. Укладывать прокладки на вытравляемый лист можно только после полной остановки вальцов.
7.97. Подавать в вальцы листовой металл или детали из него следует только рольгангом. Поддерживать их во время выправления руками или проталкивать в вальцы запрещается.
Допускается проталкивание деталей в вальцы, оснащенные неприводными рольгангами, с помощью специальных приспособлений – досылатей.
7.98. Кромкогибочные прессы с ручной подачей под штамп деталей из листовой стали должны быть оснащены направляющей линейкой и упорами на штампе. Для гибки длинных деталей кромкогибочный пресс должен быть оборудован направляющими столами или рольгангами.
7.99. При ручной подаче деталей из листовой или полосовой стали для гибки на штампе работа должна быть организована так, чтобы в конце подачи детали руки работающего были вне опасной зоны.
7.100. При гибке кромок и отдельных заготовок с ручной подачей деталей на матрицу работа пресса в полуавтоматическом режиме не допускается.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code