Подъем методом поворота вокруг шарнира

Подъем методом поворота вокруг шарнира
4.13. Подъем вертикальных аппаратов методом поворота вокруг шарнира производят кранами, паспортная грузоподъемность которых меньше массы аппаратов.
4.14. Конструкция устанавливаемого рядом с фундаментом шарнирного устройства для подъема аппаратов кранами показана на рис. 12, а. При подъеме аппаратов диаметром до 2000 мм опоры 2 и 3 устанавливают в средние гнезда. Конструкция шарнира, устанавливаемого на приливы фундамента, показана на рис. 12, б.
4.15. При подъеме этим методом вертикальных аппаратов для их крепления к фундаментам следует применять анкерные болты разъемной конструкции с соединением на резьбовой муфте (рис. 13) или другой конструкции, не препятствующей установке нижней части аппарата на поверхность фундамента.
При установке анкерных болтов следует пользоваться кондуктором.
4.16. В зависимости от параметров крана и характеристики аппарата следует применять одну из приведенных на рис. 14 схем подъема – в один этап до нейтрального положения без дотягивания (схемы рис. 14, а, в, д, з) или в два этапа с дотягиванием (схемы рис. 14, б, г, ж, и) дополнительными средствами:
подъем аппаратов одним краном с поворотом стрелы и изменением вылета крюка (рис. 14, а, б);
подъем аппарата одним краном с передвижением его по мере подъема аппарата (рис. 14, в, г);
подъем аппарата спаренными кранами с поворотом стрел и изменением вылета крюков (рис. 14, д, ж);
подъем аппарата спаренными кранами с передвижением их по мере подъема аппарата (рис. 14, з, и).
4.17. Подъем аппарата в один этап производят следующим образом: кранами поднимают аппарат до нейтрального положения (когда центр тяжести расположен на одной вертикали с осью поворотного шарнира аппарата). После этого аппарат опускают в проектное положение, используя тормозную расчалку, закрепленную за его верх.
4.18. Поднимать аппарат в два этапа (первый этап – подъем аппарата кранами на угол 50-60° и второй этап – дотягивание аппарата лебедкой или трактором через полиспаст до нейтрального положения) следует в случае, если его подъем кранами из горизонтального положения в нейтральное невозможен. Дотягивающую систему необходимо располагать в плоскости подъема аппарата и в процессе подъема ее следует периодически подтягивать.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code