Монтаж постов управления серии КУ-90 и КУВ

Монтаж постов управления серии КУ-90 и КУВ
10-30. Посты управления могут устанавливаться во взрывоопасных зонах всех классов. Посты управления серии КУ-90 с маркировкой взрывозащиты В3Г предназначены для работы во взрывоопасных средах до третьей категории и группы Г включительно, а посты управления серии КУВ с маркировкой взрывозащиты В1А (РВ) – для первой категории и группы А (применять не рекомендуется).
10-31. Вводные отверстия постов управления серии КУ-90 и КУВ расположены снизу и укомплектованы резиновыми кольцами для уплотнения оболочки кабеля, стальной шайбой и нажимной гайкой. У постов управления серии КУВ нажимная гайка имеет раструб и скобу для закрепления кабеля. Посты управления серии КУ-90 могут комплектоваться вместо нажимной гайки стальным ниппелем с наружной трубной резьбой 1\” для соединения с трубой при вводе в посты проводов. Это должно быть указано при заказе заводу-изготовителю.
10-32. Для ввода кабеля в посты управления снимают крышку и отвертывают нажимную гайку. Из гнезда ввода вынимают стальную шайбу и резиновое уплотнительное кольцо. Надевают на кабель нажимную гайку и стальную шайбу, а на оболочку кабеля – резиновое кольцо.
10-33. Заделанный конец кабеля вводят во вводное отверстие и уплотняют по оболочке ввертыванием сальниковой гайки до отказа.
10-34. При вводе кабелей марок ВБВ (АВБВ) и кабелей с поливинилхлоридной оболочкой в посты управления серии КУ-90 на вводном конце кабеля заземляющий проводник к броне не припаивается. У кабелей марок ВБВ (АВБВ) ленты брони отрезают и снимают заподлицо с наружной шланговой поливинилхлоридной оболочкой. Заземление брони кабелей производится в этом случае только со стороны пусковой аппаратуры в электротехническом помещении.
10-35. При вводе кабелей в посты управления серии КУВ нулевую (заземляющую) жилу и проводник заземления кабелей марки ВБВ (АВБВ) присоединяют к внутреннему винту заземления, а заземляющий проводник брони кабелей других марок с поливинилхлоридной или резиновой оболочкой – к винту заземления, расположенному на корпусе поста снаружи. При этом до подсоединения заземляющего проводника на него следует надеть трубку из поливинилхлоридного пластиката.
10-36. Для ввода проводов в трубе в посты управления серии КУВ на трубу навертывают коробку разделительного уплотнения, которую соединяют с постом посредством стандартного сгона с нажимной гайкой поста на длинной резьбе (рис. 83). В случае управления электродвигателем с двух мест подводится две трубы.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code