Монтаж магнитных пускателей ПМ-702-25, ПМ-702-100 и ПМ-701А-250 в исполнении НМБ и НМГ

Монтаж магнитных пускателей ПМ-702-25, ПМ-702-100 и ПМ-701А-250 в исполнении НМБ и НМГ
10-9. Магнитные пускатели серий ПМ-702 и ПМ-701А (приложение 9) устанавливают во взрывоопасных зонах всех классов, кроме зон класса В-I, В-II, на стойках или стенах, не подверженных вибрации или сотрясениям, в строго вертикальном положении.
10-10. На передней стенке бачка пускателя нанесена маркировка взрывозащиты НМБ или НМГ. В пускателях с маркировкой НМБ установлена тепловая защита, а в пускателях НМГ защита отсутствует.
10-11. Вводные устройства пускателей на номинальные токи 100 и 250 А имеют кабельные муфты, предназначенные для размещения в них заделок кабелей с бумажной изоляцией. В эти пускатели кабели с бумажной изоляцией следует вводить только снизу, а кабели с резиновой или поливинилхлоридной изоляцией, а также провода – как сверху, так и снизу.
10-12. Пускатели имеют сверху и снизу по два вводных отверстия, укомплектованных резиновыми кольцами: одно – для уплотнения кабеля, другое – для уплотнения четырех проводов. Верхние отверстия с уложенными в гнезда резиновыми кольцами закрыты штампованными стальными заглушками, а нижние вводы комплектуются нажимными муфтами с трубной резьбой (аналогично вводам в электродвигатели). Размеры трубных вводов пускателей приведены в приложении 9 (табл. П9-1).
10-13. При вводе кабеля в пускатель сверху нажимную муфту нижнего ввода следует поменять местом с заглушкой верхнего ввода. Технология заделок концов кабелей приведена в разд. 8 настоящей Инструкции.
10-14. Пускатели серии ПМ-702 и ПМ-701А допускают ввод проводов цепей управления в трубах или кабелей через два боковых отверстия, снабженные ввертными сальниками с проходными отверстиями 20 мм.
10-15. Перед монтажом пускателя производят его внешний осмотр и ревизию со вскрытием, для чего необходимо:
а) проверить соответствие типа пускателя проекту;
б) распаковать пускатель, очистить его от пыли и консервирующей смазки;
в) вскрыть и промыть бензином все части и бак для масла, протереть чистыми тряпками, не оставляющими волокон, и просушить;
г) проверить свободное перемещение подвижной системы, а также ключей местного управления, установленных на корпусе магнитных пускателей, удалить грязь с поверхностей соприкосновения якоря, включающего электромагнит, и проверить исправность короткозамкнутого витка на нем;
д) проверить состояние поверхности главных и блокировочных контактов. В случае неровностей необходимо зачистить контакты личным напильником (зачистка наждачной или стеклянной бумагой не допускается). При зачистке контактов необходимо предохранять бак от попадания в него металлических опилок;
е) проверить контакты во включенном положении. Главные контакты должны иметь линейное касание без просвета по всей ширине; добиваться плоскостного касания контактов не следует. Нажатие главных контактов определяется по показанию динамометра, когда при оттягивании им подвижного контакта в образовавшийся зазор может свободно проходить тонкая бумажная полоса (рис. 80, а).

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code