Прокладка и крепление кабелей

Прокладка и крепление кабелей
6-6. Работы, но монтажу осветительных сетей, как правило, должны выполняться в две стадии. В первой стадии выполняются все подготовительные и заготовительные работы: разметка трассы прокладки кабелей и установка закладных деталей, выполнение проходов сквозь стены и междуэтажные перекрытия, обходов технологических трубопроводов и других препятствий закрепление полос и скоб для прокладки кабелей, установка скоб для крепления ответвительных коробок, зарядка светильников, работы по обеспечению непрерывности цепи заземления металлических полос и лотков.
Во второй стадии выполняют: прокладку кабелей с креплением по заготовленным конструкциям и закладным деталям, установку осветительной арматуры с трубными кронштейнами или подвесами, установку осветительных коробок соединения и ответвления в коробках жил кабелей и проводов, установку конструкций защиты кабелей от механических повреждений и их заземление.
6-7. Для прокладки кабелей могут быть использованы полосы монтажные перфорированные шириной 20 – 40 и толщиной 3 – 4 мм (К106, К202), полосы стальные шириной 15 – 30 и толщиной 1,5 – 3 мм, а также лента горячекатаная или холоднокатаная стандартная шириной 20 – 30 и толщиной 1,5 – 3 мм. Для пристрелки строительно-монтажным пистолетом следует использовать полосы толщиной 1,5 – 2 и шириной не менее 18 мм.
6-8. Металлические полосы (лены) следует крепить вплотную к основанию по всей длине кабельной трассы.
Расстояние между точками крепления полос к основанию должно быть не более 1000 мм и от концов и углов поворота – 70 мм (рис. 18).

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code