Открытая прокладка кабелей осветительных сетей

 ОТКРЫТАЯ ПРОКЛАДКА КАБЕЛЕЙ ОСВЕТИТЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ
6-1. Во взрывоопасных зонах классов В-I и В-II разрешается для осветительных сетей открытая прокладка только бронированных кабелей (например, марки ВБВ для зон класса В-I и марки АВБВ для зон класса В-II). Групповые осветительные сети в зоне класса В-I: должны прокладываться по наружным сторонам стен и вводиться в помещение только для присоединения к светильникам.
При монтаже групповых осветительных сетей в зоне класса В-I следует использовать, минимальное количество коробок.
6-2. В осветительных сетях взрывоопасных зон классов. В-Iа, В-Iб, В-Iг и В-IIа при отсутствии возможности механических и химических воздействий следует применять небронированные кабели только в поливинилхлоридной, полихлоропреновой (наиритовой) или свинцовой оболочках с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией жил на номинальное напряжение 660 В, выпускаемые промышленностью следующих марок: ВВГ, ВРГ, НРГ, СРГ – с медными жилами для зон класса В-Iа; АВВГ, АВРГ, АНРГ, АСРГ – с алюминиевыми жилами для зон классов В-Iб, В-Iг, В-IIа.
6-3. Кабели с оболочкой из поливинилхлоридного пластиката (ВВГ, ВРГ, АВВГ, АВРГ) или резины на основе полихлоропренового каучука (НРГ, АНРГ) следует прокладывать в помещениях с химически активной средой, нейтральной по отношению к материалу оболочки кабелей, без дополнительного лакокрасочного покрытия.
6-4. Трех и четырехжильные кабели должны иметь круглое сечение. Двухжильные кабели допускается применять плоские. Применять плоские трех и четырехжильные кабели запрещается. Применение кабелей с изоляцией жил или оболочки из полиэтилена не допускается.
В случае разработки и выпуска промышленностью новых марок небронированных кабелей допускается их применение для осветительных сетей во взрывоопасных зонах классов В-Iа, В-Iб, В-Iг и В-IIа при условии, если материалы изоляции жил и оболочки кабеля, а также их конструкция соответствуют вышеизложенным требованиям.
6-5. Металлические конструкции и изделия, применяемые при монтаже, должны быть, защищены от воздействия окружающей среды металлическим, гальваническим или лакокрасочным покрытием.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code