Открытая прокладка кабелей силовых сетей

ОТКРЫТАЯ ПРОКЛАДКА КАБЕЛЕЙ СИЛОВЫХ СЕТЕЙ
Общие указания
5-1. Открытая прокладка кабелей во взрывоопасных зонах должна производиться по лоткам, кабельным конструкциям, стенам, колоннам и другим строительным основаниям. Во взрывоопасных зонах всех классов допускается прокладка одиночных кабелей на тросах. Выбор тросов (проволоки) следует производить по табл. 5.
5-2. В силовых сетях взрывоопасных зон и в помещениях с химически активной средой при номинальном рабочем напряжении до 660 В переменного тока и до 1000 В постоянного тока предпочтительно применять кабели марок ВБВ в зонах классов В-I и В-Iа и АВБВ в зонах классов В-Iб, В-Iг, В-II, и В-IIа.
Технические данные кабелей марок ВБВ и АВБВ приведены в приложении 1.
5-3. Кроме кабелей марок ВБВ и АВБВ во взрывоопасных зонах всех классов допускается применять кабели, приведенные в приложении 2.
5-4. Через взрывоопасные зоны всех классов запрещается прокладывать не относящиеся к ним транзитные кабели всех напряжений.
5-5. Броня и металлическая оболочка небронированных кабелей, кабельные конструкции и элементы крепления должны быть окрашены лаками, красками или иметь гальванические покрытия, стойкие к воздействию окружающей среды.
Кабели с резиновыми и поливинилхлоридными покровами красить не следует.
5-6. Во взрывоопасных зонах всех классов внутри и вне помещении устанавливать соединительные и ответвительные кабельные муфты запрещается.
5-7. При открытой прокладке кабелей должна предусматриваться защита их от непосредственного воздействия солнечных лучей, а также от теплоизлучений различного рода источников тепла.
5-8. При прокладке кабелей через температурные и осадочные швы следует предусмотреть их свободный провес.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code