Проводники, их соединение, оконцевание и присоединение

ПРОВОДНИКИ, ИХ СОЕДИНЕНИЕ, ОКОНЦЕВАНИЕ И ПРИСОЕДИНЕНИЕ
4-1. Во взрывоопасных зонах всех классов разрешается применение:
проводов с поливинилхлоридной и резиновой изоляцией; кабелей с поливинилхлоридной, резиновой и бумажной изоляцией в поливинилхлоридной, резиновой и свинцовой оболочках.
Применение проводов и кабелей с полиэтиленовой изоляцией жил и кабелей в полиэтиленовой оболочке во взрывоопасных зонах всех классов запрещается. При выборе изоляции жил проводов и оболочек кабелей следует учитывать их стойкость к окружающей среде.
4-2. Во взрывоопасных зонах классов В-I, В-Iа должны применяться кабели и провода только с медными жилами. Кабели, как с алюминиевыми жилами, так и с алюминиевой оболочкой в зонах этих классов применять запрещается.
4-3. Во взрывоопасных зонах классов В-Iб, В-Iг, В-II, В-IIа допускается применять кабели с алюминиевыми жилами и алюминиевой оболочкой.
Кабели с алюминиевой оболочкой, имеющей сварной шов, во взрывоопасных зонах всех перечисленных выше классов применять не допускается (место шва ненадежно уплотняется резиновым кольцом).
4-4. Наименьшие допускаемые сечения проводов и кабелей с медными и алюминиевыми жилами для прокладки во взрывоопасных зонах всех классов приведены в табл. 1.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code