Ручной инструмент

Ручной инструмент
7.20. Деревянные рукоятки ручных инструментов должны быть изготовлены из древесины твердых и вязких пород (кизил, бук, граб и т.п.) влажностью не более 12%, гладко обработаны и надежно закреплены. На поверхности не допускаются выбоины и сколы.
7.21. Ударные инструменты (молотки, кувалды и др.) должны быть надежно насажены на рукоятки овального сечения с утолщенным свободным концом и закреплены на них металлическими или деревянными клиньями на клею.
7.22. Поверхность ударных инструментов должна быть гладкой и слегка выпуклой и не иметь трещин, заусенцев и сколов рабочих концов.
7.23. Ручные зубила должны удовлетворять следующим требованиям:
а) длина инструмента должна быть 100 – 200 мм, места зажима инструмента рукой не должны иметь острых ребер;
б) затылочная часть должна быть гладкой: без трещин, заусенцев и сколов.
7.24. При работе с зубилами и другими ручными инструментами для рубки металла и других материалов рабочие должны быть обеспечены предохранительными очками – с небьющимися стеклами.
При работе с кувалдой клин или зубило необходимо удерживать клинодержателем с рукояткой длиной не менее 0,7 м.
7.25. Напильники, ножовки, стамески и другие ручные инструменты должны быть прочно закреплены в деревянной рукоятке с насаженным на нее кольцом. Пользоваться такими инструментами без рукояток запрещается.
7.26. При применении гаечных ключей зев ключа должен соответствовать размерам гайки и не иметь сбитых граней, а рукоятка – заусенцев.
При отвертывании и завертывании запрещается применять между гранями гайки и ключом металлические прокладки.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code