Складирование оборудования и материалов

Складирование оборудования и материалов
4.47. Порядок складирования оборудования, материалов и других грузов должен соответствовать требованиям ППР или технологической записки.
4.48. Складирование оборудования и материалов должно быть организовано по их видам с учетом очередности расходования и поступления для монтажа.
4.49. При складировании необходимо оставлять проходы шириной не менее 1 м и проезды, ширину которых принимают в зависимости от вида обслуживающих транспортных средств.
4.50. Укладывать оборудование, детали, материалы при хранении их на монтажной площадке и на складах необходимо следующим образом:
а) крупногабаритное и тяжеловесное оборудование и его детали с размером по высоте более 1 м – в один ряд на подкладках;
б) длинномерные и громоздкие материалы, стальные конструкции, крупносортный прокат и листовой металл – в устойчивые штабеля высотой не более 1,5 м с прокладками между рядами и подкладками снизу;
в) мелкосортный прокат и стальные трубы диаметром до 80 мм – на стеллажи высотой до 2,2 м;
г) круглый лес – в штабеля высотой не более 1,5 м с прокладками между рядами и подкладками снизу, а также с установкой упоров, препятствующих раскатыванию; ширина штабеля менее его высоты не допускается;
д) метизные изделия (болты, гайки, заклепки и др.) в ящиках – в штабеля высотой не более 2 м на подкладках.
4.51. Прокладки и подкладки в штабелях следует располагать в одной вертикальной плоскости; толщина прокладок должна быть 130 – 150 мм.
4.52. Баллоны со сжатыми газами следует хранить в специальных закрытых проветриваемых помещениях, изолированных от источников открытого пламени и мест сварки.
Хранить в одном помещении смазочные материалы, баллоны с кислородом, ацетиленом, пропан-бутаном и другими взрывоопасными горючими газами не допускается.
4.53. Барабаны с карбидом кальция нужно хранить с соблюдением мер пожарной безопасности.
4.54. Горючие и легковоспламеняющиеся жидкости (керосин, бензин и т.п.), а также смазочные материалы необходимо хранить в помещениях с несгораемыми конструкциями или заглубленными в землю с соблюдением специальных требований пожарной безопасности. Хранить указанные жидкости и материалы в открытой таре не допускается.
4.55. Разливать горючие и легковоспламеняющиеся жидкости можно только в герметически закрываемую металлическую тару при помощи насосов через медную сетку. Выдавать и наливать бензин ведрами, а также через сифон (с отсасыванием ртом) не допускается.
4.56. Порожнюю тару из-под горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, а также из-под ядовитых веществ следует хранить на специально отведенной площадке, удаленной от места работы, согласно требованиям действующих противопожарных норм.
4.57. Ремонтировать (путем сварки, клепки, пайки и т.п.) металлическую тару из-под горючих жидкостей и ядовитых веществ можно только после ее промывки, пропаривания и обезжиривания.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code