Рулонные фильтры

Рулонные фильтры
2.73. Заправку фильтров фильтрующим материалом рекомендуется производить в такой последовательности:
снять крышки верхних и нижних лючков фильтра;
установить катушки с фильтрующим материалом на верхние подшипники, пустые катушки – на нижние подшипники и зафиксировать их рукоятки. Хвостовики осей соседних катушек должны соединяться друг с другом. Через верхние лючки концы фильтрующего материала каждой катушки прикрепить к звеньям соответствующей подвижной решетки;
включить электродвигатель узла привода;
после того как фильтрующий материал полностью перекроет сечение фильтра, выключить электродвигатель;
освободить концы фильтрующего материала от звеньев подвижной решетки, протащить материал через нижние лючки (при необходимости включая электродвигатель) и закрепить концы фильтрующего материала на пустых катушках;
фильтрующий материал закрепляется на катушках при помощи скобы, прокалывающей материал в первом витке; вторым витком скоба прижимается к катушке;
установить на секции крышки люков.
2.74. Смену фильтрующего материала следует производить в рекомендуемом выше порядке или своевременным наращиванием фильтрующего материала с новых катушек на использованный материал. Освободившиеся при этом верхние катушки необходимо переставить на нижние подшипники.
2.75. При достижении предусмотренного проектом предельного сопротивления фильтра необходимо произвести перемотку фильтрующего материала с верхнего рулона на нижний, вводя таким образом в воздушный поток чистый материал и снижая сопротивление фильтра.
2.76. Перемотка фильтрующего материала может включаться по показаниям микроманометра или при помощи системы автоматического управления фильтра с сигнализатором перепада давления (СПД).
2.77. Смазку подшипников нижнего вала и звездочек верхней оси необходимо производить не реже одного раза в два месяца.
2.78. Масло в редукторе с его промывкой керосином следует менять не реже одного раза в год. Для заливки применяется индустриальное масло по ГОСТ 1707-51.
Заливку масла необходимо производить до уровня контрольного отверстия. За уровнем масла в редукторе следует систематически наблюдать и пополнять по мере необходимости.
Периодичность пополнения маслом редуктора определяется из условий эксплуатации и фиксируется в рабочей инструкции.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code