Требования к трубам, фасонным деталям, соединительным и крепежным деталям и трубопроводной арматуре.

Требования к трубам, фасонным деталям, соединительным и крепежным деталям и трубопроводной арматуре.
1.12. Стеклянные трубы и фасонные детали, поступающие на монтаж, подлежат визуальному осмотру и контролю, при этом они должны соответствовать требованиям, приведенным в обязательном приложении 3.
1.13. Наружный диаметр и толщину стенки труб и фасонных деталей с гладкими концами проверяют при помощи калибра или штангенциркуля. Размеры диаметров, толщин стенки, а также допустимые отклонения должны соответствовать значениям, указанным в обязательном приложении 3; отклонения от размеров контролируются только на прямых участках фасонных деталей.
1.14. Стеклянные трубы и фасонные детали с защитными оболочками следует контролировать по внешнему виду и геометрическим размерам на соответствие требованиям, приведенным в ТУ 21-23-105 и ТУ 21-23-158.
1.15. Соединительные, крепежные и прокладочные детали, поступающие на монтаж, подлежат визуальному осмотру и контролю, при этом они должны соответствовать требованиям, приведенным в обязательном приложении 4.
1.16. Трубопроводная арматура, поступающая на монтаж, подлежит визуальному осмотру и контролю, при этом должны выполняться требования, приведенные в обязательном приложении 4.
1.17. При приемке трубопроводной арматуры необходимо проверять: наличие документов, удостоверяющих проведение испытания арматуры; соответствие маркировки и отличительной окраски арматуры указаниям в паспорте; наличие заглушек на проходных отверстиях.
1.18. Трубопроводная арматура без паспорта предприятия-изготовителя, некомплектная или неисправная, а также с истекшим гарантийным сроком может быть принята в монтаж после соответствующего ее исправления, доукомплектования, проведения ревизии и испытания с составлением соответствующего документа.
1.19. В сопроводительных документах предприятий-изготовителей на партию труб, деталей трубопровода и арматуры следует проверять наличие следующих данных:
наименования или товарного знака предприятия-изготовителя;
наименования и условного обозначения изделия;
номера упаковки и даты изготовления;
количества изделий и их массы;
обозначения стандарта;
актов о проведении испытаний, предусмотренных техническими условиями.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code