Монтаж пусковой аппаратуры

МОНТАЖ ПУСКОВОЙ АППАРАТУРЫ
6-1. Стационарно устанавливаемая в пожароопасных установках пусковая аппаратура, искрящая по условиям работы, должна иметь в соответствии с ПУЭ следующие исполнения:
а) в помещениях класса П-I – пыленепроницаемое или маслонаполненное;
б) в помещениях класса П-II – пыленепроницаемое;
в) в складских помещениях класса П-IIа – пыленепроницаемое или маслонаполненное;
г) в производственных помещениях класса П-IIа – закрытое;
д) в наружных установках класса П-III – закрытое.
6-2. Пусковая аппаратура, не искрящая по условиям работы, стационарно устанавливаемая в пожароопасных установках всех классов, должна иметь закрытое исполнение.
6-3. В пожароопасных установках всех классов допускается применение пусковых аппаратов в открытом и защищенном исполнениях при установке их в шкафах закрытого (уплотненного) исполнения.
6-4. Запрещается применять пусковые аппараты в маслонаполненном исполнении в помещениях с кислородными установками.
6-5. Для отключения всех электроприемников, расположенных в запираемых складских помещениях, содержащих горючие материалы или материалы в сгораемой упаковке, вне склада следует устанавливать общий аппарат управления независимо от наличия таких аппаратов внутри склада. Аппарат управления должен устанавливаться на несгораемой стене в специальном несгораемом ящике с приспособлением для пломбирования. При отсутствии несгораемых стен аппарат управления необходимо устанавливать на отдельной опоре.
6-6. В пожароопасных установках всех классов в качестве пусковой аппаратуры рекомендуется применять магнитные пускатели (пыленепроницаемые ПМП, пылебрызгонепроницаемые ПМЕ, пылезащищенные и пылебрызгонепроницаемые ПА), а также кнопки водозащищенного исполнения КУ-123.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code