Монтаж электропроводок

МОНТАЖ ЭЛЕКТРОПРОВОДОК
Общие указания
3-1. Для электропроводок рекомендуется применять провода и кабели (бронированные и небронированные) с алюминиевыми и медными жилами, оболочками и покровами из материалов, не поддерживающих горения.
3-2. Запрещается применять провода и кабели с полиэтиленовой изоляцией при любых оболочках и покровах.
3-3. Область применения проводов и кабелей по классам пожароопасных установок (в помещениях и наружных) указана в приложении 1.
3-4. Изоляция проводов и кабелей должна быть рассчитана на напряжение не ниже 660 В.
3-5. Для питания передвижных и переносных электроприемников следует применять шланговые кабели по ГОСТ 13497-68 (например, АКРПТН).
3-6. Соединительные и ответвительные коробки, используемые в электропроводках пожароопасных установок всех классов, должны иметь пыленепроницаемое исполнение. В помещениях класса П-I и П-IIа допускается применение коробок закрытого исполнения. Коробки могут быть из металла или другого прочного материала. В металлических коробках обязательно наличие внутри надежной изолирующей выкладки, например, из асбеста или электрокартона. Пластмассовые части должны быть изготовлены из жаро- или дугостойкой пластмассы.
Коробки, рекомендуемые для применения в электропроводках пожароопасных установок, перечислены в приложении 2.
3-7. В одной трубе, рукаве, коробе, пучке или лотке запрещается совместная прокладка цепей взаиморезервирующих; рабочего и аварийного освещения; освещения и силовых; осветительных напряжением 42 В с цепями напряжением 660 В. Совместная прокладка этих цепей допускается лишь в коробах со сплошными продольными перегородками из несгораемого или трудносгораемого материала.
3-8. В пожароопасных установках всех классов запрещаются:
а) монтаж электропроводок в полиэтиленовых, полипропиленовых, винипластовых и бумажно-металлических трубах;
б) применение плоских проводов АППВ, ППВ, АПН при открытой прокладке;
в) использование негерметичных металлорукавов с подвижным швом для выполнения вводов в токоприемники.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code