Герметизация стыков и оконных блоков нетвердещей мастикой (гост 14791-79)

ГЕРМЕТИЗАЦИЯ СТЫКОВ И ОКОННЫХ БЛОКОВ НЕТВЕРДЕЩЕЙ МАСТИКОЙ (ГОСТ 14791-79)
8.1. Нетвердеющая мастика поставляется с завода-изготовителя готовой к употреблению и расфасованной в брикеты, обернутые полимерной пленкой.
8.2. До начала герметизации стыка мастикой кромки панелей в стыке должны быть очищены от пыли и загрязнений, а в зимнее время – от снега
8.3. Для хорошего заполнения зазора стыка, надежного прилипания к кромкам панелей и обеспечения нормальной производительности электрогерметизатора температура мастики в брикетах при подаче их на рабочее место должна поддерживаться в пределах 15-20 °С, независимо от температуры наружного воздуха. Зимой разогрев брикетов с мастикой производится в электрошкафах, которые должны быть установлены в будках герметчиков.
8.4. Укладка в стык нетвердеющей мастики производится с помощью электрогерметизатора «Стык-20». В зимнее время включается электрообогревающая насадка герметизатора, чтобы температура мастики, нагнетаемой в стык, была в пределах 35-40 °С.
8.5. Мастичный валик не должен иметь разрывов и наплывов. После заполнения стыков нетвердеющую мастику следует уплотнить с помощью расшивки так, чтобы ее слой был не менее 20 мм и плотно, без пустот, прилегал к кромкам стыка.
8.6. Герметизация зазоров между оконными (балконными) блоками и четвертями панелей наружных стен крупнопанельных домов должна выполняться нетвердеющей мастикой на заводах-изготовителях панелей в соответствии с требованиями проекта и пп. 8.3-8.5 настоящей инструкции. Подоконные сливы должны устанавливаться на нетвердеющей мастике в соответствии с требованиями проекта и пп. 8.3-8.5 настоящей инструкции.
8.7. Использовать нетвердеющую мастику для герметизации стыков панелей длиной более 4 м не допускается.
8.8. Производить герметизацию стыков нетвердеющей мастикой при температуре наружного воздуха ниже –20 °С не рекомендуется.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code