Герметизация стыков вулканизующимися герметиками

ГЕРМЕТИЗАЦИЯ СТЫКОВ ВУЛКАНИЗУЮЩИМИСЯ ГЕРМЕТИКАМИ
7.1. Для обеспечения водо- и воздухонепроницаемости горизонтальных и вертикальных «закрытых» стыков необходимо точно выполнять проектные решения по их герметизации вулканизирующимися герметиками АМ-0,5, «Тиопрол-2» или «Эластосил 11-06».
7.2. Двухкомпонентные вулканизующиеся герметики АМ-0,5 и «Тиопрол-2» поставляются заводом-изготовителем комплектно, в весовой дозировке согласно паспорту на каждую партию герметика. Нарушать весовую дозировку, приведенную в паспорте, запрещается.
7.3. Приготовление герметика (дозирование и перемешивание герметизирующей и отверждающей паст) должно производиться на месте работ (в будках герметчиков) такими порциями, которые можно израсходовать полностью в течение половины рабочей смены (4 часа). Перемешивание компонентов герметика производится с помощью электросверлилки ИЭ-1035 со специальной насадкой до получения однородной по цвету массы. Перемешивание компонентов вручную запрещается.
7.4. Однокомпонентный герметик «Эластосил 11-06» поставляется заводом-изготовителем в комплекте с грунтовочным составом 141-50.
7.5. Перевозить и хранить грунтовочный состав 141-50 необходимо в герметично закрытой таре завода-изготовителя.
Складирование его должно производиться в сухих, закрытых, вентилируемых помещениях при температуре от –30 °С до +30 °С. Срок хранения грунтовочного состава в герметично закрытой таре завода-изготовителя – 12 месяцев с момента изготовления.
7.6. Разбавлять растворителем любые вулканизующиеся герметики запрещается.
7.7. Перед нанесением герметиков необходимо произвести осмотр стыков, проверку качества уплотнения зазоров прокладкой (см. раздел 3 настоящей инструкции).
7.8. До начала герметизации вулканизующимися герметиками кромки панелей и поверхность прокладки в стыке должны быть очищены от пыли и загрязнений, а в зимнее время – от снега и наледи.
7.9. Наносить герметизирующую мастику в устье стыка следует не позднее чем через 1 час после подготовки поверхностей (очистки от грязи, снега и т.д.).
7.10. Кромки панелей в момент герметизации должны быть сухими. Производить герметизацию во время дождя, снегопада, а также при мокрых кромках панелей запрещается.
7.11. Температура двухкомпонентных герметиков АМ-0,5, «Тиопрол-2», независимо от температуры наружного воздуха, должна быть +15-20 °С. Зимой подогрев герметика производится в электрошкафах, которые должны быть установлены в будке герметчиков. Температура в электрошкафу не должна превышать +30 °С.
7.12. Работа по герметизации стыков однокомпонентным герметикой «Эластосил 11-06» выполняется без его предварительного подогрева. Подогревать этот герметик запрещается. Непосредственно перед нанесением «Эластосил 11-06» бетонные кромки покрывают грунтовкой 141-50.
7.13. Вулканизующиеся герметики наносятся в стык с помощью пневмошприца или шпателя с точным соблюдением профиля герметика, указанного в проекте.
7.14. Уложенный в стык слой герметика не должен иметь разрывов и наплывов, толщина его в вертикальных и горизонтальных стыках должна соответствовать требованиям проекта.
После нанесения герметика следует выровнять его поверхность и загладить шпателем.
7.15. Зимой герметизацию стыков вулканизующимися герметиками следует выполнять при температуре наружного воздуха до –20 °С.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code