Конструктивные решения

КОНСТРУКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ
2.1. Рекомендуемое конструктивное решение устройства гидроизоляции и пристенного дренажа подземного сооружения приведено на рис. 1.
2.2. При гидре изоляции вертикальных поверхностей анкерные ребра листов должны располагаться вертикально.
2.3. Для гидроизоляции перекрытия и днища сооружения используется гладкий полиэтиленовый лист.
2.4. Защитная стяжка из раствора (бетона) по полиэтиленовому покрытия должна иметь марку не менее 100 и выполняться толщиной 30-50 мм. При необходимости обеспечения движения по поверхности стяжки механизмов или транспортных средств толщина стенки и ее конструкция принимается по расчету в соответствии со СНиП II-В.8-71 \”Полы. Нормы проектирования\”.
2.5. При наличии под сооружением техподполья в нижней части швов между стеновыми панелями техподполья следует выполнять отверстия. Пол в техподполье должен быть выполнен с уклоном в сторону этих отверстий (см. рис. 1).
2.6. Гидроизоляция перекрытия сооружения должна быть защищена армированной стяжкой.
2.7. Варианты примыкания гидроизоляции днища сооружения к стенам приведены на рис. 2.
2.8. Примыкания оклеечной гидроизоляции и изоляции из полиэтиленовых листов следует выполнять в соответствии с рис. 3.
При этом полиэтиленовый лист со срезанными анкерными ребрами или гладкий полиэтиленовый лист прокладываются между слоями оклеечной гидроизоляции.
В тех случаях, когда изоляция прижимается монтируемым сверху сборным элементом или монолитным бетоном, соединение следует выполнять в соответствии с рис. 3(а). При отсутствии прижима или при примыкании на вертикальных поверхностях соединение может выполняться с помощью дюбелей в соответствии с рис. 3(б).

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code