Автоматизированные пастеризационно-охладительные установки

Автоматизированные пастеризационно-охладительные установки
3.57. Оборудование установки, за исключением сепараторов-молокоочистителей и водяных насосов, монтируют на чистом полу.
Монтаж оборудования начинает с установки на фундаменты сепараторов-молокоочистителей. Перед окончательной затяжкой и подливкой фундаментных болтов собирают трубопроводы, соединяющие сепараторы-молокоочистители друг с другом.
После сборки очистителей наносят монтажные оси пастеризатора, уравнительного бака и бойлера с насосами, а затем приступам к их установке.
3.58. Рекомендуется в первую очередь установить оборудование, а окончательную его выверку и регулирование пространственного положения производить одновременно с монтажом трубопроводов, соединявших отдельные машины установки, так как трубопроводы, входящие в комплект поставки, изготовлены на заводе в виде участков определенной длины.
В последнюю очередь монтируют пастеризатор-охладитель, насос, всасывающий патрубок которого соединяет с баком, пульт управления и регулятор равномерности потока на напорном трубопроводе молочного насоса.
3.59. После установки оборудования линии в проектное положение производят окончательную его выверку уровнем и линейкой, которые укладывает в двух взаимно перпендикулярных направлениях на горизонтальные торцевые поверхности оборудования. Положение оборудования регулирует винтовыми опорными ножками или подкладками. Трубопроводы должны иметь полностью затянутые соединения. По окончании выверки оборудования приступает к монтажу внешних трубопроводов для молока, воды, пара и рассола.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code