Изготовление вентиляционных воздуховодов, вентиляционных труб и технологических газоходов

Изготовление вентиляционных воздуховодов, вентиляционных труб и технологических газоходов
1.45. Все детали газоходов труб и воздуховодов (прямые участки, фасонные детали, шиберы, дроссели и т.п.) следует изготовлять в мастерской. Технология их изготовления состоит из операций разметки, раскроя, нагрева, гнутья, штамповки и сварки
1.46. При изготовлении указанных деталей следует учитывать такие особенности:
необходимо избегать сварных швов в углах;
толщина винипласта должна обеспечивать достаточную жесткость конструкции;
при длине стороны прямоугольных воздуховодов более 1000 мм рекомендуется наваривать ребра жесткости из листового винипласта, винипластовых уголков или половинок труб.
1.47. При изготовлении винипластовых воздуховодов из стандартных листов винипласта необходимо предварительно составлять карты, на которых намечать линии сгиба. При составлении карты подбирают листы соответствующего размера с расчетом наименьшего количества сварных швов и обрезов винипласта.
Раскрой следует выполнять по шаблонам.
1.48 На всех листах, подлежащих сборке, нужно снять фаски под сварку и после нагрева листы изогнуть. Заготовки следует собирать на прихватках и затем сваривать.
1.49. Детали фасонных частей воздуховодов рекомендуется раскраивать так же, как детали стальных воздуховодов, с учетом припуска для винипласта.
1.50. Отводы воздуховодов (переходы, сложные тройники и другие фасонные детали) следует собирать из отдельных сегментов, вырезанных из винипластовых листов по шаблонам, с последующими гнутьем и сваркой. Простые тройники изготовляют путем вырезки отверстия в прямых участках воздуховода и приварки патрубков.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code