Разметка и раскрой винипласта

Разметка и раскрой винипласта
1.28. Листы винипласта следует подбирать в зависимости от диаметра и размера изготавливаемого изделия так, чтобы количество сварных швов в конструкции было минимальным. Если отдельные изготавливаемые детали по своим размерам больше винипластовых листов, эти листы следует предварительно сварить либо по ширине, либо по длине в карты, а затем осуществить разметку и раскрой.
1.29. При разметке необходимо следить за тем, чтобы сварные швы не приходились на углы и на места около штуцеров. Разметку рекомендуется выполнять при помощи металлических линеек, угольников или циркулей; при массовом изготовлении однотипных изделий разметку следует вести по шаблонам из картона или металла.
1.30. При распиловке листов винипласта на заготовки пользуются ручным инструментом (ножовками, ручными пилами), а при больших объемах работ – механическими пилами.
При распиловке винипласта необходимо следить за скоростью подачи листа к режущему полотну или диску пилы. При слишком большой скорости подачи (свыше 2 м/мин для дисковой пилы и 1,2 м/мин для ленточной) материал размягчается и налипает на режущую поверхность.
Для криволинейной резки винипласта следует пользоваться специальным станком с радиусом резания до 150 мм при толщине винипласта до 20 мм.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code