Контроль качества и порядок приемки работ

Контроль качества и порядок приемки работ
7.1. В процессе бетонирования необходимо тщательно контролировать правильность дозировки составных частей, подвижность бетонных смесей и качество уплотнения бетона при укладке.
7.2. Приемка работ по сооружению конструкции из кислотоупорных бетонов заключается в проверке соответствия примененных материалов и выполненных работ требованиям ГОСТов, проекта и настоящей инструкции.
7.3. К акту приемки должны быть приложены: чертежи конструкций, паспорта на материалы, журнал производства работ и акты на выполнение скрытых работ.
7.4. Приемка конструктивных элементов, выполненных из кислотоупорных бетонов, допускается только после достижения ими проектной прочности.
7.5. Приемка должна сопровождаться освидетельствованием элементов в натуре и контрольными замерами, а при необходимости – производственными и лабораторными испытаниями.
7.6. При приемке законченных работ должны быть проверены:
качество поверхности готового кислотоупорного бетона;
соответствие проектным размерам отверстий, штуцеров, проемов, каналов и других элементов конструкций;
правильность установки закладных деталей и арматуры;
правильность выполнения деформационных швов.
Прочность, химическую стойкость, плотность и другие физико-химические показатели следует проверять на образцах бетона. В случае необходимости прочность бетона дополнительно проверяют взятием кернов или испытанием пробной нагрузкой.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code