Технология укладки бетонной смеси

Технология укладки бетонной смеси
3.1. Перед укладкой бетонной смеси необходимо проверить правильность установки опалубки и надежность крепления ее элементов. Опалубка должна быть более прочной, чем для обычного бетона, так как при укладке, стыковании и трамбовании жесткой смеси кислотоупорного бетона на жидком стекле опалубка воспринимает большие механические воздействия. Доски опалубки должны быть гладкими, чистыми и со стороны соприкосновения с бетоном обмазаны составами, предохраняющими от сцепления бетона с опалубкой (известковым молоком, минеральным маслом и др.), или обложены толем, рубероидом или полиэтиленом.
3.2. Бетонную смесь следует укладывать слоями толщиной 50-100 мм.
3.3. Уплотнять бетонную смесь на основе жидкого стекла следует вибраторами: внутренними в течение 25-35 с или поверхностными в течение 40-50 с. Более длительное вибрирование во избежание расслоения смеси не рекомендуется.
3.4. При необходимости по окончании работ до начала схватывания смеси поверхность конструкции заглаживают металлическими гладилками.
3.5. Операции по укладке бетонной смеси и ее уплотнению не должны превышать срока ее жизнеспособности (при температуре + 10-20°С жизнеспособность бетонной смеси 30- 40 мин).

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code