Нанесение латексных композиций «П» и «З»

Нанесение латексных композиций «П» и «З»
1.3. Латексные композиции «П» и «З» поступают с завода-изготовителя готовыми к применению. Перед нанесением композиций должен осуществляться входной контроль материалов по показателю вязкости. Если показатель превышает нормативный, допускается разбавление композиций питьевой или хозяйственно-питьевой водой до вязкости, указанной в ТУ. Применение органических растворителей любого типа запрещено.
1.4. Каждую композицию перед нанесением следует перемешать в бочке, а перед заполнением красконагнетательных бачков отфильтровать через металлическую сетку.
1.5. Латексные композиции «П» и «З» наносят на защищаемую поверхность с помощью пистолета-распылителя. Направление сопла пистолета-распылителя должно быть перпендикулярным к защищаемой поверхности. Расстояние сопла от поверхности аппарата следует поддерживать в пределах 0,5-0,7 м. При этом следует избегать нанесения композиций в потоке воздуха, изменяющем форму и направление факела.
1.6. Количество латексной композиции, наносимой за один слой, должно быть таким, чтобы происходило образование сплошной пленки без подтеков и наплывов. Нельзя отрывать инородные включения от высохшего слоя во избежание нарушения целостности покрытия.
1.7. Нанесение слоя композиции «П» и первого слоя композиции «З» осуществляют одновременно из двух краскораспылительных устройств таким образом, чтобы композиция «З» была нанесена на сырой слой композиции «П». В случае высыхания слоя «П» па него вторично наносят композицию «П». Композицию «З» следует напылять так, чтобы край слоя «П» шириной 200-250 мм не был покрыт композицией «З».
1.8. Композицию «З» наносят послойно с сушкой каждого слоя при температуре +25 ¸ +30°С в течение 30-40 мин. При высыхании слой защитной композиции постепенно изменяет цвет от белого до бежевого. Перерыв между нанесением слоев защитной композиции не должен превышать 24 ч.
Ориентировочное число слоев композиции «З» при вязкости 50 с по вискозиметру ВЗ-4 составляет 14.
1.9. Покрытие считают полностью нанесенным при достижении толщины 3,0-3,5 мм.
1.10. По днищу аппарата-с нанесенным покрытием разрешается ходить только после полного высыпания слоя композиции и в чистой обуви на мягкой подошве.
Не допускается попадание влаги, грязи и посторонних тел как в процессе нанесения слоев, так и на готовое покрытие.
1.11. Пистолет-распылитель в процессе работы необходимо периодически промывать, особенно после перерыва в работе. В случае временного прекращения работ по нанесению латексных композиций пистолет-распылитель следует отсоединить от шлангов и промыть, а шланги – заполнить латексом, пережать у свободных концов и перевязать. Бачки и шланги следует периодически промывать водой.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code