Исправление дефектов гуммировки после вулканизации

Исправление дефектов гуммировки после вулканизации
1.30. Исправление дефектов гуммировки можно производить сырыми резинами или замазками.
1.31. Исправление дефектов гуммировки сырыми резинами в условиях монтажной площадки осуществляют следующим образом.
1.31.1. Гуммировку с дефектного места следует удалить зубилом, затем концом острого ножа проверить плотность сцепления с металлом краев гуммировочного покрытия.
1.31.2. Очищенное дефектное место необходимо отпескоструить или зашероховать наждачной бумагой, обезжирить бензином БР-1 или БР-2, промазать соответствующим клеем и гуммировать резиной нужной марки. Заготовку накладывают на дефектный участок с нахлестом на ранее нанесенное покрытие на 40-50 мм.
1.31.3. Вулканизацию вновь наклеенной резины можно производить местными вулканизаторами: лампой ИКЗ (220-250 В) – ГОСТ 13874-76, нагревом с помощью «утюга» и острым паром. Время вулканизации отремонтированных участков местными вулканизаторами составляет 2-3 ч.
1.31.4. С помощью ламп ИКЗ исправленные места вулканизируют следующим образом: штатив с лампой ИКЗ устанавливают на 400-600 мм от ремонтируемого места и нагревают до тех пор, пока заплата не завулканизуется.
1.31.5. Вулканизацию исправленных мест с помощью «утюга» следует производить так:
на заплату из сырой резины накладывают кусок асбеста таким образом, чтобы он перекрывал заплату. На асбестовую прокладку помещают нагретый металлический «утюг». При этом необходимо следить, чтобы он не был поставлен мимо асбестовой ткани, «утюг» следует нагревать автогеном до соломенного цвета. Нагрев «утюга» и прикладывание его к отремонтированному месту необходимо производить до тех пор, пока заплата не завулканизуется. Вулканизацию латки следует считать законченной, если после охлаждения ее твердость не отличается от твердости основной обкладки.
1.31.6. Вулканизацию исправленных мест острым паром можно производить следующим образом:
ремонтируемый участок закрывают металлическим или из другого материала кожухом (со стороны, равной 1,5-2 диаметра заплатки, и высотой 100-150 мм) с отверстием для подводящего пар шланга. Вставляют шланг в отверстие и изолируют кожух от потерь тепла.
1.32. Исправление дефектов гуммировочного покрытия замазками.
Исправление дефектов гуммировочного покрытия можно производить эпоксидно-каучуковой замазкой ЭП-0055 (ТУ 6-10-1561 – 82-100 мас. ч. с отвердителем полиэтиленполиамином – 4,5 мас. ч).
Гуммировку с дефектного места следует удалить; металл зашкурить, обезжирить бензином БР-2 и нанести замазку ЭП-0055 с выдержкой до полного схватывания.
1.33. Дефект в виде пузыря можно отремонтировать следующим образом: в пузыре проколоть два отверстия диаметром 1-1,5 мм; в одно отверстие с помощью медицинского шприца ввести замазку под пузырь до появления замазки из противоположного отверстия.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code