Обкладка (гуммирование) аппаратуры и газоходов

Обкладка (гуммирование) аппаратуры и газоходов
1.15. До начала обкладки аппаратов и газоходов на неровности металла, сварные швы, а также в углы должны быть наклеены полосы или шпонки.
Для этого полосы и шпонки предварительно промазывают тем же клеем, какой был нанесен на металл последним и просушивают (до отлипа). Затем полосы и шпонки тщательно прикатывают к металлу зубчатым роликом и покрывают тем же клеем.
1.16. Гуммирование оборудования следует начинать с обкладки заготовкой внутренней поверхности аппаратов, затем производить гуммирование штуцеров, патрубков, лазов и других отверстий.
Если штуцера имеют небольшой диаметр, то их следует защищать предварительно изготовленными резиновыми вкладышами, наружный диаметр которых делается равным внутреннему диаметру штуцера, а длина на 40-50 мм больше его длины. При вставке резиновых вкладышей по месту их концы следует отбортовать с одной стороны на фланец металлического штуцера, а с другой – на внутреннюю гуммированную металлическую поверхность аппарата (газохода).
Приклеивание заготовок к металлической поверхности следует производить следующим образом:
заготовку промыть бензином, промазать клеем, просушить до отлипа;
на заготовку наложить чистое полотно, вместе с ним перевернуть и свернуть заготовку в рулон. Затем рулон перенести к аппарату (газоходу) и, не вынимая холста, подогнать заготовку по месту;
после этого холст следует постепенно вынуть, а заготовку прикатать цилиндрическим роликом. Каждую следующую заготовку следует накладывать закрытым конусным срезом (фаской) на открытый конусный срез предыдущей заготовки, шов следует прикатать зубчатым роликом.
1.17. В случае наложения заготовок на горизонтальную поверхность прикатку необходимо производить от середины заготовки к краям.
В случае наложения заготовок на вертикальную поверхность прикатку следует производить снизу вверх и одновременно в стороны к краям заготовок.
1.18. В процессе прикатки между заготовкой и металлом и между заготовками первого и второго слоя могут образоваться воздушные пузыри. Такие места следует прокалывать тонкой иглой, смоченной клеем, и прикатывать вздутие зубчатым роликом. Место прокола необходимо пометить мелом, промазать клеем и сразу наложить однослойную латку.
1.19. На стыки заготовок следует наложить усиливающие полоски из однослойной резины той же марки, что и основное покрытие, шириной 35-50 мм.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code