Футеровка и облицовка штучными кислотоупорными изделиями на замазках арзамит и фуранкор и разделка швов

Футеровка и облицовка штучными кислотоупорными изделиями на замазках арзамит и фуранкор и разделка швов
16.1. В качестве штучных изделий для футеровки или облицовки на замазках арзамит рекомендуется применять штучные кислотоупорные керамические и углеграфитовые изделия. Применение диабазовых или шлакоситалловых плиток для футеровки на замазках арзамит из-за отсутствия адгезии не рекомендуется.
16.2. Футеровку технологического оборудования и облицовку строительных конструкций штучными изделиями на замазках арзамит следует производить аналогично технологии, указанной в пп. 13.14-13.20 данного раздела.
16.3. Поскольку замазка арзамит в своем составе содержит кислый отвердитель, то по бетонной или металлической поверхности перед футеровкой их на замазке арзамит без листового или рулонного подслоя необходимо нанести кистью или шпателем подслой из эпоксидной шпаклевки ЭП-0010 или компаундов на основе эпоксидных смол без растворителя в четыре слоя.
В качестве наполнителей в эпоксидные компаунды можно применять графит, андезитовую муку и др. Приготовление, технология нанесения и нормы расхода приведены в пп. 6.1-6.5 данной инструкции.
16.4. Офутерованный аппарат, сооружение или облицованные строительные конструкции должны быть выдержаны при температуре 15-20°С в течение 16 сут.
Для сокращения срока выдержки футеровки и облицовки на замазках арзамит можно выдерживать их 5-7 сут при нормальной температуре, а затем произвести термообработку при 60-80°С в течение 6-8 ч.
Поднимать температуру разрешается не более чем на 30°С в 1 ч. Резкий подъем температуры может вызвать деформацию и отслаивание футеровки или облицовки.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code