Приготовление и нанесение полиизобутиленовой пасты

Приготовление и нанесение полиизобутиленовой пасты
2.37. Пасту приготовляют из отходов (обрезков, образовавшихся при раскрое) или бракованных листов полиизобутилена. Эти отходы измельчают до кусков размером не более 30-40 мм, загружают в тару и заливают бензином «Галоша» (соотношение полиизобутилена с бензином – 1:1,2).
2.38. Приготовлять пасту следует в металлической таре (ведрах, флягах, бочках и т.п.).
2.39. Бензин «Галоша» наливают так, чтобы он покрывал кусочки ПСГ, и оставляют на 8-10 ч при температуре не выше 18-20°С до полного набухания и растворения полиизобутилена. Затем в емкость добавляют остальную часть бензина.
Пасту перемешивают до получения однородной темной сметанообразной массы.
2.40. Готовую пасту следует хранить в плотно закрытой таре. Срок хранения не ограничен. При чрезмерном загустевании пасту можно вновь растворить бензином «Галоша».
2.41. Перед нанесением пасты внутреннюю и внешнюю поверхности кромок обезжиривают бензином «Галоша». Эту работу выполняют мягкой кистью или ветошью тщательно, без пропусков.
2.42. После полного высыхания бензина «Галоша» (10-20 мин при температуре 18- 23°С) равномерно, слоем одинаковой толщины, без пропусков наносят на кромки кистью полиизобутиленовую пасту. После 2-3 мин выдержки верхнюю кромку прикатывают роликом к нижнему листу полиизобутилена.
2.43. Склеенный шов дополнительно прокрашивают на всю ширину нахлестки двумя слоями пасты с межслойной сушкой в течение 1,5-2 ч при температуре 18-23°С. При более низкой температуре срок сушки следует удлинить. Срок сушки определяют опытным путем.
2.44. При двухслойной наклейке полиизобутиленовых пластин второй слой разрешается наклеивать не ранее чем через трое суток при температуре 18-23°С, то есть когда в основном испарится растворитель и когда прочность клеевого соединения составит не менее половины прочности полиизобутилена. Летом, при температуре окружающего воздуха 27-30°С, это время можно сократить до двух суток.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code