Запасные части к строительным и подъемно-транспортным машинам

Запасные части к строительным и подъемно-транспортным машинам
13.8.1. К запасным частям дизельных двигателей, используемых в строительных машинах, относятся: электрооборудование, стартеры, генераторы, реле-регуляторы, реле пуска, электродвигатели, кнопки стартеров, выключатели, блоки цилиндров, распределительные и коленчатые валы, топливные, масляные и водяные насосы, поршни и поршневые кольца, воздушные, топливные и масляные фильтры.
13.8.2. На всех изделиях, относящихся к группе электрооборудования, должна быть четко нанесена маркировка.
13.8.3. Каждое изделие должно быть завернуто в парафинированную бумагу и уложено на стеллажах россыпью или в ящиках.
13.8.4. Храниться электрооборудование должно в закрытых отапливаемых помещениях с влажностью воздуха не более 80%.
13.8.5. Не допускается хранить электрооборудование в помещениях, где хранятся кислоты и другие химические вещества.
13.8.6. Запчасти, относящиеся к группе механических, также должны иметь четкую маркировку.
13.8.7. Блоки цилиндров и блок-картеры должны быть укомплектованы согласно ТУ. Обработанные поверхности блоков цилиндров и блок-картеров должны быть предохранены от коррозии.
13.8.8. Противокоррозионное покрытие и упаковка при хранении должны обеспечивать защиту изделий от коррозии в течение 12 месяцев со дня отгрузки с предприятия-изготовителя при условии хранения их в закрытом помещении.
13.8.9. Валы должны быть законсервированы и упакованы в деревянные ящики, выложенные внутри рубероидом или пергамином.
13.8.10. Водяные насосы должны быть покрыты смазкой, предохраняющей их от коррозии не менее одного года со дня отгрузки с предприятия.
Срок консервации масляных и топливных насосов – два года.
Все присоединительные отверстия должны быть закрыты пробками и заглушками. Храниться запчасти должны в закрытых сухих помещениях на стеллажах.
13.8.11. Фильтры и сменные фильтрующие элементы должны упаковываться в деревянные ящики с надписью \”Не бросать!\”.
Антикоррозионная защита и упаковка должны предохранять фильтры от коррозии не менее 12 месяцев, а для отрасли тракторного машиностроения – 24 месяца со дня отгрузки их с предприятия-изготовителя при условии хранения их в сухом закрытом помещении, в котором должны отсутствовать кислоты и другие вещества, вызывающие коррозии.
13.8.12. Подшипники. При приемке подшипников качения допускается проводить выборочный контроль, примерно 1% от партии, но не более 20 шт. Проверку производят в течение 10 суток со дня поступления подшипников на склад.
13.8.13. Подшипники, затаренные в ящики, укладывают в штабеля, а упакованные в коробки – в ячейки стеллажей. В каждую ячейку помещают по одному типоразмеру подшипника. При этом прикрепляют бирку с полным условным обозначением того или иного типоразмера.
Подшипники с внутренним диаметром до 200 мм укладывают на торец.
13.8.14. Антикоррозионное покрытие должно обеспечивать защиту подшипников от коррозии в течение 12 месяцев со дня отправки с завода. После года хранения подшипники ревизуют выборочно. Из разных мест склада отбирают подшипники (не менее 100 штук) и осматривают. При обнаружении коррозии производят вторичную выборку.
13.8.15. При подтверждении наличия коррозии все подшипники из этой зоны склада просматривают, отбирая годные. С прокорродированных подшипников снимают коррозию и снова консервируют.
13.8.16. Подшипники хранят в закрытых отапливаемых помещениях, изолированных от складов кислот, щелочей, метизов, абразивных материалов.
13.8.17. Повышенная влажность в помещении склада, а также привозка и складирование подшипников во влажной деревянной таре недопустимы. Влажность древесины ящиков должна быть ниже 18%.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code