Устройства комплектные распределительные (КРУ)

Устройства комплектные распределительные (КРУ)
12.6.1. Комплектные распределительные устройства (КРУ) серии К-ХП с напряжением 6-10 кВ внутренней установки предназначены для распределительных устройств подстанций и промышленных установок.
12.6.2. На всех шкафах, а также разъемных элементах КРУ должны быть прикреплены щитки со всеми техническими и электротехническими характеристиками.
12.6.3. Транспортируют все шкафы без специальной тары, но с обеспечением сохранности изделия. Все подвижные части шкафов КРУ и встроенная аппаратура должны быть завернуты в вощеную бумагу, привязаны шпагатом и расклинены деревянными колодками для предотвращения перемещений их при транспортировании и погрузочно-разгрузочных работах.
12.6.4. Все наружные контактные поверхности, детали, не имеющие антикоррозионных покрытий, а также детали, имеющие декоративное покрытие, на время транспортирования и хранения должны быть предохранены от коррозии консервирующей смазкой.
12.6.5. КРУ следует транспортировать отдельными шкафами или блоками из нескольких шкафов. Сборные шины или другие элементы шкафов КРУ, демонтированные на время перевозки, транспортируют в отдельных ящиках. При демонтаже элементы шкафов надо помечать знаками, чтобы облегчить последующую сборку КРУ.
12.6.6. КРУ хранят в неотапливаемых складских помещениях или под навесами на поддонах, уложенными в штабеля.
12.7. Подстанции комплектные трансформаторные (КТП)
12.7.1. Комплектные трансформаторные подстанции КТП мощностью от 25 до 2500 кВА напряжением до 10 кВ по ГОСТ 14605-80Е предназначены для приема, преобразования и распределения электроэнергии.
12.7.2. КТП транспортируют в полностью собранном виде или отдельными узлами (блоками), называемыми также составными частями.
12:7.3. Все подвижные части КТО на время транспортирования должны быть надежно закреплены, а неокрашенные поверхности КТО (винты, таблички, замки, ручки приводов и др.) подвергнуты консервации. Техническую документацию пакуют во влагонепроницаемую бумагу и вкладывают в упаковочный ящик КТО или высылают почтой.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code