Изделия электроустановочные и аппараты пускорегулирующие

Изделия электроустановочные и аппараты пускорегулирующие
12.3.1. Аппараты пускорегулирующие для люминесцентных и дуговых ртутных ламп различных типов включают: различные по типам ламподержатели; электроустановочные изделия; соединения штепсельные типа ШС-5М; патроны для люминесцентных ламп брызгозащитные; выключатели пластмассовые для открытой и скрытой проводки тока в 6 А, 250 В; переключатели; кнопки звонковые; розетки различных типов; розетки для скрытой и открытой проводки; вилки различных типов; плавкие вставки; коробки осветительные; ролики; воронки; втулки.
12.3.2. Пускорегулирующие и электроустановочные изделия должны быть упакованы в картонные коробки с отделениями для каждого изделия или в коробки из гофрированного картона. Допускается упаковка их в пакеты из бумаги, при этом изделия (через одно) должны быть предварительно завернуты в бумагу с тем, чтобы они не касались друг друга. В каждую коробку должно быть уложено не более 30 электроустановочных изделий, а в пакет – от 5 до 30 шт. (в зависимости от габаритов изделий).
12.3.3. Стартеры должны храниться упакованными в стальные коробки, которые потом укладывают по 25 шт. в групповые коробки из картона. Допустима упаковка стартеров в групповые коробки без индивидуальных коробок. При этом групповые коробки должны иметь решетки, предохраняющие стартеры от взаимного соприкосновения.
12.3.4. Пускорегулирующие аппараты (или отдельные их элементы) должны быть завернуты в промасленую или парафинированную бумагу или помещены в картонные коробки (футляры), после чего упакованы в деревянные ящики, выложенные внутри битумной бумагой.
12.3.5. На ящике со стартерами должна быть надпись \”Осторожно – стекло!\”. Масса ящика с изделиями должна быть не более 50 кг, а коробки из гофрированного картона с изделиями – не более 25 кг.
12.3.6. Электроустановочные изделия и пускорегулирующие аппараты, как правило, должны храниться в упаковке поставщика в закрытых сухих помещениях с температурой воздуха не ниже 5°С и относительной влажностью не более 70% и при отсутствии в воздухе кислотных, щелочных и др. примесей.
Принятые на склад изделия должны быть сформированы в пакеты на поддонах или уложены в складскую тару. При этом высота пакета должка соответствовать высоте ячейки стеллажа.
12.3.7. Допускается напольное складирование этих изделий штабелями из пакетов на поддонах. При этом высота каждого штабеля не должна превышать 1,2 м.
12.3.8. Храниться пускорегулирующие электроустановочные изделия должны в заводской упаковке не более шести месяцев, а без заводской упаковки – не более двух месяцев. Для более длительного хранения изделия необходимо тщательно осмотреть вновь и подвергнуть дополнительной консервации, после чего распакованные и уложенные в стеллажи изделия, подготовленные для длительного хранения подлежат регулярному осмотру (не реже двух раз в месяц). При обнаружении малейших признаков появления коррозии ее необходимо немедленно удалить, а аппарат – подвергнуть консервации. Такие аппараты должны быть реализованы в первую очередь.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code