Изделия светотехнические

Изделия светотехнические
12.1.1. Светильники для производственных помещений рассчитаны на напряжение не более 250 В относительно земли, с лампами накаливания, люминесцентными, а также и дуговыми ртутными лампами с исправленной цветностью.
12.1.2. На корпусе светильника должна быть нанесена несмываемая, отчетливая маркировка, содержащая: товарный знак предприятия-изготовителя; тип светильника; максимальную мощность лампы в ваттах; номинальное напряжение сети в вольтах; год выпуска; номер стандарта или технических условий.
12.1.3. Готовые светильники должны быть обернуты в упаковочную бумагу и затарены. При этом тарой или упаковкой могут служить: дощатые неразборные ящики: деревянная обрешетка; ящики из фанеры толщиной не менее 4 мм; коробки из гофрированного картона. Масса ящика с изделиями не должна превышать 60 кг.
12.1.4. Ящики должны быть выложены внутри влагонепроницаемой бумагой или бумагой, пропитанной парафином. Упаковка должна предохранять светильники от повреждений при транспортировании. Допустима раздельная упаковка деталей светильников: отражателей, корпусов, панелей с пускорегулирующей аппаратурой, деталей подвеса и крепления, защитных и рассеивающих стекол.
12.1.5. Светильники, упакованные в ящики, могут транспортироваться любым видом транспорта. Допускается транспортирование светильников в контейнерах, а при внутригородском транспортировании – закрытым автотранспортом, без затаривания их в ящики.
12.1.6. Хранить светильники следует в сухих закрытых помещениях в стеллажах или штабелях на плоских поддонах или в специальной таре. При этом высота штабеля не должна превышать 1,5м. В воздухе помещения не должно быть кислотных, щелочных и других примесей, вызывающих коррозию.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code