Изделия из дерева

Изделия из дерева
6.4.1. Окна и балконные двери (переплеты, дверные полотна, коробки, подоконные доски, фрамуги) изготовляют из древесины сосны, лиственницы, кедра, ели и пихты, а в помещениях, с нормальным температурно-влажностным режимом для изготовления внутренних дверей и фрамуг разрешается применять бук, березу, ольху, осину, тополь.
6.4.2. Окна и балконные двери должны поставляться изготовленными в соответствии с требованиями ГОСТа 23166-78, подоконные доски – по ГОСТ 17280-79, деревянные фрезерованные детали для строительства – по ГОСТ 8242-75.
6.4.3. Окна и балконные двери поставляют собранными в блоки, в состав которых входят коробки и вогнанные в них и навешенные на петли элементы их заполнения – створки, форточки, фрамуги, дверные полотна с врезанными приборами.
6.4.4. Лицевые стороны столярных изделий, а также стороны, сопрягаемые между собой, должны быть чисто простроганы, на столярных изделиях недопустимы покоробленность и перекосы более чем на 3 мм в любом направлении. На лицевой поверхности изделий не должно быть следов клея. Сучки и прочие механические повреждения должны быть заделаны вставками на клею, тщательно выполнены без щелей и зазоров.
6.4.5. На каждом изделии должен быть нанесен на нелицевой поверхности штамп ОТК предприятия и номер приемщика ОТК.
6.4.6. При перевозке окна и двери должны быть защищены от действия атмосферных осадков, а также от механических повреждений и загрязнения.
6.4.7. Оконные и дверные блоки следует хранить в вертикальном положении на подкладках в сухих проветриваемых помещениях, рассортированными по типам, размерам и сортам.
При отсутствии в складском помещении пола изделия укладывают на специальные подкладки высотой 70 см. На рис.12 показан способ хранения столярных изделий.
6.4.8. Оконные и дверные блоки принимают поштучно по типам и маркам, в соответствии со спецификацией. Блоки подвергают наружному обмеру, а оконные переплеты и дверные полотна – по площади. Площадь определяют с точностью до 0,01 м2. На рис. 3 показан контейнер для транспортирования стеклодверей.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code