Санитарно-бытовые помещения в летних лагерях для животных

Санитарно-бытовые помещения в летних лагерях для животных
3.6.1. В летних лагерях для животных предусматриваются санитарно-бытовые помещения для работающих.
3.6.2. Санитарно-бытовые помещения могут быть передвижными, сборно-разборными или стационарными.
3.6.3. Санитарно-бытовые помещения должны располагаться на границе летнего лагеря.
3.6.4. В стационарных зданиях санитарно-бытовые помещения предусматриваются лишь при технико-экономическом обосновании. При их проектировании следует руководствоваться требованиями настоящих норм.
3.6.5. Санитарно-бытовые помещения могут размещаться в отдельном здании, предназначенном для этой цели, или в доильно-молочном или молочном стационарных блоках, расположенных в летних лагерях.
3.6.6. Передвижные, сборно-разборные, санитарно-бытовые помещения должны иметь следующий состав: гардероб для домашней, уличной и специальной одежды и обуви, душевые, уборные, помещение для приема пищи, которое выполняет также функции помещения для отдыха и красного уголка.
3.6.7. В летних лагерях должно предусматриваться место для отдыха работающих на открытой площадке. Место отдыха оборудуется навесом, столами, скамейками.
3.6.8. В летних лагерях при проектировании сборно-разборных зданий следует предусматривать отдельностоящие уборные с выгребными ямами. Уборные должны быть раздельными для мужчин и женщин. Уборные размерами в плане одного места 0,9×1,2 м должны проектироваться из расчета 12 чел. в смену на одно место для мужчин и для женщин.
3.6.9. Бытовые помещения должны обеспечиваться электроэнергией, душевые и умывальные – горячей и холодной водой.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code