Помещение для сушки и обеспыливания специальной одежды и обуви

Помещение для сушки и обеспыливания специальной одежды и обуви
3.2.35. Помещения для сушки специальной одежды и обуви следует предусматривать согласно табл. 2 и приложения 2 настоящих норм. Они располагаются смежно с гардеробными, предназначенными для специальной одежды.
Площадь помещений для сушки специальной одежды принимать по списочному количеству работающих из расчета 0,15 м2 на один комплект спецодежды, нуждающейся в сушке, но не менее 4 м2.
Помещения для сушки должны быть оборудованы вешалками для одежды и решетками для обуви и рукавиц. Сушка должна производиться при помощи механической приточно-вытяжной вентиляции с подогревом воздуха, с расчетом продолжительности сушки 12 ч.
При обосновании допускается предусматривать установку шкафов для сушки спецодежды, в не рабочее время в помещениях гардеробных.
3.2.36. Места для обеспыливания специальной одежды должны предусматриваться в составе бытовых помещений для предприятия (фермы) в целом и при необходимости располагаться в гардеробных для специальной одежды. Площадь для обеспыливания одежды должна быть из расчета 0,15 м2 на один комплект спецодежды, но не менее 4 м2. Обеспыливание производится с использованием пылесосов на принципе самообслуживания.
3.2.37. Для мытья обуви у входа в бытовые здания со стороны производства следует предусматривать емкости с водой размерами 100×100×20 см и дезковрик.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code