Устройство технологического слоя и оснований

УСТРОЙСТВО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО СЛОЯ И ОСНОВАНИЙ
7.1. Все виды дорожных оснований укладываются на технологический слой, выбор материалов для которых определяется проектом.
7.2. При устройстве технологического слоя из песчано-гравийной смеси применяется следующий ее состав: фракции 5-40 мм – 50-70 %; фракции 0,071-5 мм – 30-50 %; фракции малые 0,071 мм – 5-7 %.
Доставленная на объект смесь разравнивается бульдозером или автогрейдером способом \”от себя\” и укатывается 5-12-тонными катками до коэффициента уплотнения не менее 0,98.
Толщина слоя в плотном теле должна составлять 15 см.
7.3. Технологический слой из малоцементного укатываемого бетона марки 1 устраивается по той же технологии, что и дорожные основания.
Толщина технологического слоя должна составлять 12-15 см.
7.4. Технологический слой из щебня устраивается из известкового щебня прочностью не менее 400 кгс/см2.
Укладка щебня производится щебнеукладчиком или автогрейдером способом \”от себя\” и уплотняется 5-12-тонными моторными катками.
Состав щебеночной смеси приведен в таблице 7.1.
7.5. Основания из уплотняемых щебеночных смесей, выполненных в соответствии с требованиями ТУ 400-24-150-86, изготавливают на заводе путем смешивания требуемого количества различных фракций известнякового щебня или гравия до получения однородного материала с добавлением оптимального количества воды.
7.6. Зерновой состав смесей, предназначенных для устройства оснований и технологического слоя, должен отвечать требованиям табл. 7.1.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code