Подготовка поверхностей под облицовку

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТЕЙ ПОД ОБЛИЦОВКУ
3.1. При облицовке поверхностей качество подготовленных оснований должно удовлетворять следующим требованиям: поверхности стен не должны иметь отклонений от вертикали более 3 мм на 1 м высоты, неровностей в виде выступов и впадин более 1,5 мм, высолов и жировых пятен.
3.2. Поверхности стен и перегородок перед облицовкой плиткой необходимо предварительно очистить шпателем или скребками, промыть и перед нанесением клеящей прослойки из раствора и других водных составов увлажнить до матового блеска.
Впадины на поверхности более 1,5 мм устраняются выравнивающим наметом из цементно-песчаного раствора, а выступы срубаются или срезаются скребками.
3.3. Очищенные поверхности провешивают с целью определения степени их отклонения от вертикали и горизонтали. При помощи угольника и отвеса проверяют прямоугольность сопряжения поверхностей.
3.4. Степень отклонения поверхностей от горизонтали и вертикали, а также углов от прямоугольности фиксируют путем установки марок (маяков), выравнивая с учетом маяков и толщины клеящей прослойки, срубки наплывов, очистки и т.д.
3.5. Поверхности (бетонные, асбоцементные, оштукатуренные), подготовленные под облицовку, должны иметь влажность не более 8 %, а гипсокартонные не более 1 %.
3.6. Масляные пятна удаляют 3 % раствором соляной кислоты или 5 % раствором кальцинированной соды с последующей промывкой очищенных мест чистой водой. Особенно стойкие жировые пятна промывают с одновременной очисткой их металлическими щетками.
3.7. При подготовке под облицовку поверхностей должны быть соблюдены требования СНиП 3.04.01-87 (табл. 9) «Изоляционные и отделочные покрытия».

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code