Контроль проектных решений

Контроль проектных решений
11. На стадии экспериментального строительства жилых и общественных зданий должны проводиться измерения звукоизоляции и уровней шума от инженерного оборудования с целью проверки соответствия проектных решений ограждающих конструкций или узлов здания нормативным требованиям по защите от шума.
12. Авторы проектируемых конструкций контролируют их соответствие проектным решениям на стадии их изготовления, после транспортировки и монтажа на объекте.
13. Контроль проектных решений конструкций, звукоизоляция которых может изменяться в процессе эксплуатации, выполняют дважды: до сдачи в эксплуатацию и после возможного срока изменения звукоизоляции (не менее 1 года). Проектное решение оценивают как соответствующее нормативным требованиям при удовлетворительном результате повторных измерений в процессе эксплуатации, которые проводят в случае удовлетворительного результата испытаний при сдаче дома.
14. Если фактическая звукоизоляция более чем у одного из испытанных образцов не соответствует нормативной звукоизоляции, то следует удвоить количество обследуемых конструкций этого варианта.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code