УХОД ЗА СЛОЯМИ НА ШЛАКОМИНЕРАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

УХОД ЗА СЛОЯМИ НА ШЛАКОМИНЕРАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ
7.27. Слои из шлакоминеральных материалов затвердевают при обязательном сохранении его влажности, что обеспечивается путем:
– устройства вышележащего водонепроницаемого конструктивного слоя дорожной одежды;
– выполнения работ по уходу в соответствии с требованиями Инструкции СН 25-74, как при устройстве цементогрунтовых оснований с последующим устройством вышележащего слоя.
7.28. С целью исключения работ по уходу, предпочтительно устройство вышележащего слоя (покрытия) на шлакоминеральных материалах непосредственно после завершения его уплотнения и подгрунтовки поверхности органическим вяжущим. В этой случае регулярное движение транспортных средств открывается сразу не после устройства покрытия.
7.29. Двойную поверхностную обработку на шлакоминеральном покрытии устраивают после его твердения при положительных температурах в течение 15 суток:
– на шлакоминеральном материале с повышенной дозировкой цементной пыли в вяжущем (в 1,5 раза против указанной в табл. 2) поверхностная обработка может устраиваться через 7 суток.
Перед устройством слоя износа и ШПО следует очистить поверхность покрытия механической щеткой, полностью водонасытить шлакоминеральный материал путем обильного полива водой и затем производить розлив органического вяжущего. В этом случае уходные работы до устройства слоя износа или ШПО не производят, при задержке устройства слоя более 15 суток следует выполнять работы по уходу.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code