Пропитка при повышенном давлении

Пропитка при повышенном давлении
4. Элементы, подвергаемые пропитке, должны быть высушены (сухим воздухом) в течение 20-24 ч, при равномерном повышении температуры со скоростью 6 °С в час с таким расчетом, чтобы к концу 20-часового периода сушки температура достигла 115-120 °С. Эта температура должна поддерживаться не менее 4 ч.
5. При автоклавной пропитке по окончании периода сушки во избежание остывания изделий они должны сразу же помещаться для обработки в пропиточный цилиндр, в котором происходит дальнейшее их обезвоживание в пространстве с вакуумом в пределах 575-700 мм рт. ст. до момента выпуска битума. Продолжительность выдерживания в вакууме должна быть не менее 1 ч.
6. Битум должен вводиться в пропиточный цилиндр при температуре около 120 °С при поддерживании вакуума в течение всей продолжительности выпуска битума.
7. По окончании заполнения цилиндра битумом вакуум должен быть заменен давлением воздуха в пределах 10-12 ат. Продолжительность пропитки под этим давлением для плотных бетонов должна быть не менее 12 ч.
8. Заданная температура битума должна поддерживаться в течение 2 ч с последующим постепенным ее снижением со скоростью, не превышающей 6 °С в час. При достижении температуры примерно 90-95 °С битум может быть удален или оставлен в цилиндре до конца периода нахождения под давлением.
9. После окончания пропитки следует охладить изделия до температуры воздуха в помещении со скоростью не более 5 °С в час. Охлаждение должно производиться на месте в пропиточном цилиндре или в специальной камере воздушного охлаждения.
10. По этому способу глубина пропитки должна быть в пределах 2-5 см для бетона с маркой по водонепроницаемости В-4 и 1,5-2 см для более плотных бетонов.
11. Для обеспечения более глубокой пропитки в плотных бетонах, рекомендуется перед началом пропитки очищать их поверхность пескоструйным аппаратом на глубину до 1 мм.
12. Для пропитки бетона рекомендуется применять битум марки БНД-60/90 (ГОСТ 22245-76).

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code