Устройство обратных засыпок пазух причальных сооружений

Устройство обратных засыпок пазух причальных сооружений
15.51. При производстве работ по устройству обратных засыпок пазух причальных сооружений необходимо предусматривать мероприятия по созданию ледогрунтовых массивов в теле засыпки, повышающих общую устойчивость сооружения, допускаемые нагрузки, а в отдельных случаях увеличение глубин.
15.52. Для образования ледогрунтового массива в теле причального сооружения грунтовую засыпку следует производить в два этапа:
1-й – засыпка грунта в воду до отметки плюс 0,5 м выше уровня среднего прилива с последующим промораживанием верхних слоев засыпки на открытом воздухе;
2-й – досыпка грунта до проектной отметки с наступлением среднесуточных температур воздуха минус 5 °С. Отсыпку грунта на втором этапе следует проводить в максимально короткие сроки для предотвращения оттаивании ледогрунтового массива в летний период.
15.53. При сооружении отсыпки в зимний период (1-й этап) допускается использовать мерзлый грунт. Укладываемый объем грунта должен определяться с учетом степени льдистости последнего.
Верхний слой засыпки (на отметке плюс 0,5 м выше уровня среднего прилива) следует отсыпать не уплотняя.
Досыпка причального сооружения до проектной отметки (2-й этап) должна производиться заранее обезвоженным грунтом с осуществлением постоянного контроля за качеством его уплотнения.
15.54. Разработку грунта и его складирование следует выполнять, руководствуясь указаниями главы СНиП 3.02.01-87.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code