Строительство слипов за перемычкой насухо

Строительство слипов за перемычкой насухо
14.95. Строительство слипов насухо, помимо отмеченных в п. 14.82 этапов работы, включает возведение временной строительной перемычки, осушение котлована и водоотлив.
Требования к производству работ по возведению перемычек, разработке и осушению котлованов, а также к водоотливу в период выполнения строительных работ в котловане приведены в пп. 14.16-14.30 и 14.115-14.134 настоящего раздела.
На строительство слипов насухо в полной мере распространяются указания по пп. 14.86-14.88 и 14.92-14.94 в части устройства балластного основания (для бессвайных конструкций судовозных и судоспусковых путей), а также в части обкатки рельсовых путей и сдачи сооружения в эксплуатацию.
14.96. При строительстве слипов с наклонными путями на свайном основании разработку котлована во избежание излишних затрат на водопонижение и водоотлив следует осуществлять по мере забивки свай в основание путей.
14.97. Забивку свай на наклонной части слипа следует производить с горизонтальных рабочих площадок, образуемых отсыпкой хорошо дренирующим песчаным грунтом.
Для устройства рабочих площадок при соответствующих грунтах основания допускается поэтапное переуглубление основания наклонной части слипа с последующим профилированием подошвы котлована путем разравнивания грунта рабочих площадок.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code