Возведение верхнего строения, установка швартовных и отбойных устройств

Возведение верхнего строения, установка швартовных и отбойных устройств
10.248. Работы по возведению верхнего строения следует начинать после заполнения пазух грунтом до отметки, предусмотренной проектом, и стабилизации подводной части сооружения, определяемой на основе материалов наблюдения за ней. Разбивку надводного строения следует производить по исполнительным рабочим чертежам, учитывающим фактическое положение установленных блоков.
10.249. Бетонирование шапочного бруса и тумбовых массивов следует производить в соответствии с требованиями СНиП 3.03.01-87.
Во избежание повреждения свежеуложенного бетона шапочного бруса и тумбовых массивов в результате наката волн к работам по бетонированию при высоких уровнях воды следует приступать, сообразуясь с прогнозом на волнение. Перерывы бетонирования в пределах секции не разрешаются.
До начала бетонных работ необходимо проверить качество и чистоту опалубки, правильность укладки арматуры и установки закладных деталей с составлением акта на скрытые работы. Перед бетонированием арматурные каркасы и выпуски арматуры вертикальных элементов должны быть выправлены и очищены от ржавчины, грязи и масляных пятен.
Отклонения шапочного бруса в плане от проектного створа и его верхней плоскости по высоте от проектной отметки в пределах длины секции не должны превышать ±2 см.
10.250. Швартовые и отбойные устройства, устанавливаемые согласно проекту, должны удовлетворять требованиям государственного стандарта и ведомственных технических условий. Установку их следует производить, соблюдая указания СНиП 3.07.02-87.
При бетонировании тумбовых массивов нарезные части анкерных болтов для крепления швартовных тумб следует обматывать мешковиной для предохранения от попадания бетонной смеси.
Швартовные тумбы следует устанавливать на слой цементного раствора и крепить к анкерным болтам после достижения бетоном тумбового массива 50 %-ной проектной прочности.
Брусья отбойной рамы должны быть изготовлены из воздушно-сухой древесины хвойных пород (сосны, кедра, лиственницы) и обработаны масляными антисептиками до установки их на место.
Болты отбойной рамы, скрепляющие горизонтальные и вертикальные брусья, должны быть втоплены в раму от внешней плоскости ее не менее чем на 2 см.
Отбойную раму следует выравнивать только путем увеличения толщины отдельных брусьев.
Отклонение плоскости отбойной рамы от проектного положения может быть не более ±1 см.
Цилиндрические резиновые отбойные устройства располагаются по высоте и длине надводной части сооружения в строгом соответствии с проектом.
Установку этих отбойных устройств следует, как правило, производить с помощью горизонтальной системы подвески, основными элементами которой являются несущая штанга, цепи и анкерные рымы.
При согласовании с проектной организацией и заказчиком вместо цепей допускается применение металлических тросов с прочностными характеристиками, соответствующими разрывной прочности цепей, а также установка цилиндрических резиновых отбойных устройств типов Д300, Д400 и Д800 длиной не более 2 м без применения несущих штанг на цепях.
Металлические подвески, пропускаемые внутри резиновых цилиндров, следует покрывать мешковиной, пропитанной битумом.
Цепи подвесок и все закладные части крепления должны покрываться кузбасслаком за два приема.
10.251. Устройство покрытий прикордонной территории, прокладку подкрановых, железнодорожных путей и инженерных сетей следует выполнять согласно проекту и соответствующим действующим нормативным документам. При этом необходимо учитывать продолжительность процесса образования осадок грунта обратной засыпки. Не допускается во избежание повреждений устраивать монолитные покрытия территории причальных сооружений асфальтобетоном или бетоном непосредственно после окончания засыпки.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code